感动的作文
对你而言,最感动的事是什么?又为什么会使你感动呢?想起我最感动的事,是发生在三年级的某个秋天……
「碰!」我紧紧关上房门,眼眶的泪已落在手心上,晶莹剔透的,把手心红红的痕迹,显得更清楚了。那是爸爸刚刚处罚我、骂我所留下的证据。「什么嘛!又骂我,又打我,又是我的错!反正,姐姐不管我们,她没事。妹妹明明先打我,但她也没事(顶多被骂个几句)。说来说去,我就有错?为什么被打的只有我?爸爸偏心!」想到这,我的泪水又像断了线的珍珠般滑落。我趴在窗前,望着窗外……爸爸,真的有爱过我吗?
从小到大,爸爸对我们总是很严格,我们也不敢跟他说说笑笑。和爸爸该有的亲子关系只有讨论数学作业时,才有吧!晚上,我将棉被盖住头,一直想爸爸的事,她曾经把我当成他的女儿吗?那天晚上,我独自哭了好久好久,外面的宇也下的好大声,大声道还有点可怕;我隐约听到一阵关窗的声音。「是爸爸吗?不是吧!他从不关心我们,应该是妈妈吧!」抱着一痛苦难熬的心,我慢慢阖上眼……
隔天早上我和妹妹像往常一样,踏着轻快脚步,走上天桥。看着妹妹,我又想起昨天被冤旺的事。「都是妳啦!害我昨天被打,唉!没办法,爸爸只疼妳一个!」说到这,我又感到好委屈,为什么?同样是他的孩子?他却……「喂!」妹妹突然叫我一声,吓我一跳。「干麻?」「我告诉你,昨天的事我不跟你计较,可是,有件事你一定要知道──爸爸,真的很疼你!」「最好是喔!」「干麻骗你呀?昨天晚上,他来『巡房』时,还为你盖棉被耶!」「怎么可能?那明明是妈妈!」我真的不相信,昨天被打后,我还向爸爸顶嘴呢!他怎么会原谅我?「喂!你开玩笑也要打草稿吧!我昨天和爸爸吵架,你又不是不知道,爸爸不可能的!」我说。
我们已走到妹妹的教室。妹妹又扯扯我的衣服,说「姐!『天下无不是的父母』,爸爸只是不擅于表达他对我们的关心,其实,他付出的爱也很多。」我有些半信半疑,「姐,你今天晚上,干脆假装睡着,看看走进房间的人是谁。」对喔!既然我都不相信,那不如「亲眼」看看。
晚上,大约十二点多,我有点想睡了,可是为了知道答案,我依然决定等下去。「妹妹不会骗我吧?」我想。此时,有个人影出现了,他先去上厕所,脚步总是好轻,好像很怕吵到我们似的,接着,这个人影走进房间,是爸爸!我没看错,真的是爸爸!爸爸慢慢走到窗户旁,看看窗户是否有关好,然后又看看四周,慢慢将被我们踢走的棉被盖上,每个动作都好轻,每个动作都好仔细,每个动作我都记的一清二楚……爸爸又悄悄关上房门,那个背影,我真的好心疼……曾几何时,我关心过爸爸?他那疲惫的辛劳,他那无私的爱,从背影中,我看的出来。那天晚上,我又哭了,一样,哭了好久;一样,把棉被盖住;一样,为爸爸而哭;不一样的是──我不再因为爸爸不爱我的事难过了。
很多人都认为,自己和父母亲的关系很疏远,甚至认为父母亲不爱你,其实,是你不知道,父母亲对你付出的爱有那么的多。就像妹妹所说的,爸爸只是不擅于表达而已,其实他真的很疼我、爱我。况且,想想爸爸会处罚我,不也是重视我,不希望我学坏,才这么的吗?相信这一件感动的事,会永远在我心中,留下难忘的记忆。