“呃......小z,等一下我,我去去就来!”
小z不说话,点点头,在科学教室的那幢楼下等我。
那天正在下雨,雨下的很大,我顺着科学老师的意思要去四年级办公室拿一份文稿。
“喂,暄淇,待会就是水韵课程了,你还在这里干嘛?”小p拍着我的肩,笑着说。“哦,我嘛,被科学老师叫来拿一份文稿!”我说,“那,你拿好我把你送到水韵课程的班级中吧!”小p笑嘻嘻的。“好啊!”我说。
拿好文稿,我和想p走在去教室的路上,唉!那时我真是被期待水韵课程给冲昏了头脑,连先前答应等我的小z都忘了,我和小p谈的不亦乐乎,不久就到水韵课程的班级中了。
不久后上课了老师开始报起名来:“戚暄淇!”“到!”......一直到小z,老师叫“小z(称呼)!”一片寂静,“小z!”老师提高了音调,还是毫无回应,老师开始紧张起来:“奇怪,这位同学没请假啊?没请假而又不来,怎么回事呢?”“啊,老师,”我突然想起什么,“能不能让我去找一下小z?”我急切的问道,老师说:“去去也好,说不定她有急事!”
我飞奔向科学教室的那幢楼下,看见一个熟悉的背影,撑着一把伞,不停地张望着什么......