令我感动的作文
时间过得真快,一转眼,我已经是一个五年级的学生了。在过去的时光里,发生了太多令我难以忘怀的事。今天,我就来与你们分享一件令我感动的事吧!
一个阳光明媚的早晨,大嫂突然来我们家做客,并且带来了一个又大又圆的西瓜。那时正好是夏天,我和妹妹从房里走出来,看到这又大又圆的西瓜兴奋地喊道:“哇,好大的西瓜,快切开,快切开!”在我和妹妹的强烈要求下,西瓜很快就被切开了。当我正要拿起西瓜吃时,妹妹猛地一下全都拿走了,并说:“都是我的,谁也不许拿!”我用渴望的眼神望着妈妈,“妈妈,快从妹妹那拿快西瓜给我,我也想吃呀!”我在心里默念着。可是没想到,妈妈却走开了。我生气地冲到厨房里坐着,心想:妹妹虽小,可是也不能这样呀!
过了许久,妹妹来到厨房门前对我说:“姐姐,再不出来西瓜可就没了哦!”“切,没有就没有了吧!”我气呼呼地说道。但是不甘心的我还是极不情愿地走出了厨房。来到大厅,看到桌子干净得像一张白纸,一块西瓜都不剩。正当我想发脾气时,突然看到在桌角有一杯西瓜汁,一旁的大嫂笑着说:“这是你妹妹榨的!”这时妹妹走过来:“姐姐,你喝吧,我知道你喜欢喝!”顿时,我的内心像是被什么东西触动了一般,我端起西瓜汁,喝了一大半。
西瓜汁很甜,一直填到了我的心里,这不仅是一杯西瓜汁,它还包含了妹妹对我的爱。