感动的作文
我本以为初三的生活中很冷漠,本以为三点一线的生活埋没了我的情感;原以为生活在成绩优上的世界中,让我的心变得木然;原以为每天听到好好学习天天向上的我,变成了“学习机器”。机械而又冰冷,没有情感。接下来我却没想到,拥有那一丝一缕的感动原来那么简单。
皎洁月光下的温暖,温馨又细腻
枯燥而又刺耳的知了声,清冽的池塘传来蛙叫声,给在夏夜里冥思苦想的我带来一丝烦躁,低下头来,看向眼前不知答案的难题,和手中不知怎样安放的笔,心中多了一丝压抑。抬起头看向月亮,心想:广寒宫的嫦娥也会枯燥么?耳边传来了敲门声,打开门,映入眼帘的是温暖而又柔和的目光。您说:“别累坏了身子,睡吧。”心中的一丝感动,油然而生。
黄昏下的感动,温情又欢喜
黄昏,犹如一幅美妙绝伦的油画,球场上挥洒汗水的人,帅气而又让我欢喜,给是幅画摸了点睛的一笔。潇洒而又精湛的球技,晶莹的汗滴落在脚下。一切安好,不知何时我的眼帘何时映入血色,心中的心疼幡然而起。慌乱的我拨开人群,看向了那个让我悸动的人,泪潸然而下。抱着他,口中不禁说出:“疼不疼。”你说:“不疼,别流泪,我会心疼!
书香中的感动,梦幻又庄严
天与云与山上下一白,银装素裹,雾凇沆砀,随着砚中的墨香,我与文字的沟通越发顺畅,文字的海洋中,让我体味到了不一样的梦幻庄严。富有灵魂的文字,弥漫在我周围,墨香氤氲,书的芳香让人心有余悸。游回大唐,我与李白一同饮酒作诗,穿越历史,我与华盛顿共同战斗。简单的感动,由心而生。