感动的作文
感动,它是人与生俱来的。自古以来,人们都会因为某个人或某件事而感动。但是,随着时代的发展,人们的感动似乎越来越少了。不知不觉中,感动的情愫在一天天消失。
其实,感动并不需要什么惊天动地、可歌可泣的大事。每个人都可以去感动,哪怕只为一朵花、一根草。
偶尔,在大街上漫步,你看见一个少妇推着婴儿车,小心翼翼的样子。看着她那充满怜爱的眼神和笑容,感受着她身上散发出的幸福的味道,你感动了。其实,那个少妇并没有做什么大事,只是一张脸,那张充满幸福和慈爱的母亲的笑脸将你打动了。
偶尔,到公园去晨练,你不经意间的一瞥,你会发现一根草顽强地长在狭细的石缝间。你不禁蹲下身来,用你的手轻轻抚摸那根草。当你的手指尖刚碰到它时,你感动了!只为从它身上散发出的顽强生命力和不屈不挠的精神……虽然,它只是一根不起眼的草。
偶尔,你到咖啡屋去品一杯咖啡,喝着浓醇的咖啡,听着优美的钢琴声。你的目光随着那和谐的音符游走,最后定格在弹奏者身上。你看着那双修长的手如精灵般在琴键上跳动,心已陶醉在那音乐中,你感动了。只为那种宁静,那不经意间从音符中泄露出的欢快……
如此看来,感动时时刻刻都存在于我们身边,可为什么我们“看不见”呢?
其实,套用罗丹的话说:“生活中并不是缺少感动,而是缺少善于感动的心灵和感动的眼睛。”所以,试着去发现感动,让你的心湖因感动而荡漾……