感动的作文
如何然你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。阳光下慎重的开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走进,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情。而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的。朋友啊,那不是花瓣,而是我凋零的心。
——席慕容
不知自己曾多少次走进那一首首的诗,曾经多少次看那诗中的花开花落,曾经多少次倾听诗中大自然在耳边的呓语,又或是曾经多少次随着作者那颗真挚却又多愁善感的心,面对着一个个哀伤的文字品味着诗中的酸甜苦辣。诗,他没有给我所谓的压抑,没有给我所谓的紧张的生活节奏。他所给我的,只是一点放松,一点希望,一滴眼泪和一颗微笑而已。
席慕容的一首诗中曾经说过:“前世的五百次回眸,才换回了今生的擦肩而过。”或许真的是这样。也正因如此,我学会了满足,前世曾拥有的五百次回眸亦或是今生的擦肩而过,我从这里学会了面对人生的聚聚散散,悲欢离合。既今生有缘擦肩而过,那前世的我们必定曾经拥有过五百次的回眸。也正因此,我学会了珍惜,珍惜生命中的每一个过路人,抑或是将要陪我走下去的朋友。
诗,他总会给你最想要的那一份动容,诗人是诗中的主角,你便是人生的主角。面对着这些圣洁的文字,所有的伪装被毫无遮拦的看穿,内心被重新洗礼了一遍。那些空乏华丽的词缀不适合点缀他,因为他所拥有的只是让人感到返璞归真的情感似乎早已习惯与倾听他的声音来安抚我的情绪。虽然每个字都透着一种哀伤的情感,可他却又平凡的魔力,或许这有些矛盾,可却只有他才能真真切切的表述你的内心,或喜或悲,或乐或忧。
灿烂的阳光下,细数你所给的那抹感动,我抬起头,铭记于心。然后在你的陪伴下,走向那个被温暖的阳光温暖着的自己。