感动的作文
人的一生有太多的东西令我们感动,亲人的一句句温暖的话语,朋友的一声声真挚的问候,陌生人无私的帮助,甚至是草地上默默无闻的无名小花,一个昆虫顽强而脆弱的生命……无不让我们感动。在这么多感动的事中,其中有一件事却让我久久难以忘怀。
那是一个中午,校门开后,我走进教室,开始上语文自习。我从书包里拿出我的作业本,可没想到,作业本只剩最后一页了。同学们陆陆续续地走进了教室,开始写作业,而我还没有开始动笔,在座位上呆呆地坐着,焦急的我不知道该怎么办。这时,同桌好像看懂了我的心思,于是拍拍我的肩膀,微笑着说:“是不是作业本用完了,这样吧,我借你一个本,明天你再还我,就这么说定了,给。”说完,她便把一个新本给了我。
顿时,一股热流涌上我的心头。看着她那微笑的脸,我心潮澎湃、热血沸腾,只能用那一句句“谢谢”来表达我对她深深的谢意。我抬起头,温暖的阳光透过窗子,洒进屋里,洒在她的身上。透过她的笑脸,我仿佛看到了她那真诚的心。
真正的感动是心灵的回响。让我们传递感动,让我们珍藏感动,让我们分享感动。