我以为,你并不爱我。
所以在过马路的时候,你没有像其他孩子的爸爸那样伸出有力的大手抱起我,然后静静地等着红绿灯,而是指着?路对面示意我自己过去。当我胆战心惊
双腿发抖地走到马路边时,你依然没有伸手抱我,而是望着我,得意地微笑。我以为,你并不爱我。
所以当我和小伙伴打闹而哭鼻子的时候,你却没有拿漂亮可爱的布娃娃来哄我,而是伏案写着些什么。我无助地躲在被窝里掉“金豆豆”的时候,你也没有像妈妈那样用柔柔的纸巾替我擦一擦,我只是瞧见你毫不在意的眼神偷偷瞟过来几次。
我以为,你并不爱我。
所以在我学骑自行车摔倒时,你没有立马跑过来替我拍掉身上的尘土,而隔壁文文的爸爸则会三步并作两步地跑过去扶起她,心疼地?这问那,我却只能在你期待的眼神中委屈地爬起来,然后接着练。
我以为,你并不爱我。
所以当我无数次挑灯夜战无数次挥汗如雨后获得一张大红的奖状时,你没有兴奋地抱起我称赞个不停,也没有给我任何的奖励,只是淡淡地说要继续努力,而我,也只能默默地对自己说,一次成功不算什么,然后继续加油,只为了赢得你赞许的目光。
我以为,你并不爱我。
所以当我在偷吃了你买来招待客人的红枣后,我以为你会一笑而过,顶多也就说下次别这么嘴馋了。可是我没有想到的是你却不顾客人的劝解罚我去做家务,看着我一脸的倔强,你展现给我的是严肃的神情。
我以为,你并不爱我。
所以当我因为顽皮而放学很晚回家后,你不但没有温暖的问候,反而还像警察审问犯人一般审问我的“行踪”,所以下一次我不得不准时回到家向你报告,以免你的大道理喋喋不休地向我“轰炸”过来。
我以为,你并不爱我。
所以当我在离家很远的初中读书时,很少看到你的身影,来看我的总会是妈妈,即使你因为工作路过这里,也不会来学校看看我,纵然每周五放假学前我无数次看到你在校门口伸着脖子在张望。
白云不语,用美丽的风景讲述着爱的故事;小草不?,用绿色燎原着寸草心。难道,亲爱的爸爸,你也是这样不语吗?或者,你已经表达了你的爱,而我却没能察觉?