感动的作文
今天下午第二节课,我们看了感动中国。感动中国让我哭了不停。其中有吴锦泉、张宝艳、秦艳勇、郎平、屠呦呦、阎肃、徐立平、莫振高、官东、买买提江·吾买尔、王宽。
让我最感动的是官东,又一次,一条船遇上了不好的天气,暴风雨把那一条船给刮翻了,许多人都没了生命,只活了买几个人。当他和他的战友来救人的时候,他主动要求下水救人,这是多么危险的事啊!他的战友想出了一个安全的办法,拿一根绳子,拴住他,这样他就安全了。官东往下一跳,跳到水里,认真仔细的找起来,突然,他发现了一个人,还活着,他立马把这个人救到安全的地方,然后治疗,官东继续在水下搜索,突然,绑他的绳子被缠住了,官东只好把绳子弄断,继续搜索。官东在水下呆了20分钟,他呼吸越来越困难。战友们看见绳子断了,特别焦急。官东感觉快不行了,就使劲呼吸一口气,使劲的往上游,一会就又到了湖面,战友们看见了,都非常高兴。并给它扔了一个游泳圈,他游到离船最近的地方,战友把他拉上了岸。官东也很孝顺,他只给母亲报喜不报忧。
我从官东的这件事中学到了很多东西,官东他有帮助别人牺牲自己的精神。我要向他学习。他就是我的榜样。我也有过类似的事,上次我在家里和妹妹写作业,我的作业比妹妹少,所以,我是先写完的,当时,我写完之后,就一溜烟的跑出了卧室,走到电视前,看起了电视,一会儿,妹妹说:“姐姐,我有道题不会,你教教我。”我说:“你仔细想想。这些题事老师教过的。”我想:妹妹肯定忘了,我应不应该教教她,我要是教她,我就耽误了最精彩的一集,我要是不教她,她就不会,我只能教教她。想完,我就走到卧室的桌子上,开始教他,教了一会,她学会了,我们就一起看电视,一起玩。
从官东这件事中,我学会了帮助别人牺牲自己的精神。