是,超市离家又太远,再说了,妈妈还要照料弟弟呢,哪脱得开身啊!
“妈妈,我去!”不知哪来的一股激动,我脱口而出。也许,是感到我长大了,改为妈妈做些什么了。妈妈也被弟弟弄的没措施,只好许可了,并且送我分开家门。
雨,还在不停的下着,只管我穿戴又厚又长的雨衣,可是,雨丝还总飘到我的脸上,含混了我的视线。薄暮的凉风和着冰凉的雨,使我不禁冷得打颤。
终于到了离那个超市不远的十字路口。望着交往的车流,我不禁惧怕起来:怎么办?平时,我国马路老是有大人陪伴。固然有红绿灯,可是,我仍是有些望而生畏……没事,英勇一些!经由许久的心灵挣扎之后,我小心翼翼地推着车。望着马路上闪闪耀烁的车灯,却又不禁恐惧:算了,还是不外了吧!这多危险啊!要是一不警惕……我几乎不敢往下想。
就在我左右难堪的时候,身后却又响起了略带嘶哑却又非常亲热的声音:“孩子,我带你过马路吧!”我转过火,是一位骑人力三轮车的老爷爷,约摸六十岁,发黄的脸上充满了皱纹,身上衣着朴实的棕色衣裤。
我吃了一惊:他是谁?是在叫我么?我跟她素不相识,干嘛帮我?那老人仿佛看穿了我的心理。“释怀好了!快,绿灯了,跟在我后头吧!”老人用方言告知我。
我也匆匆的对他失去了戒心,推着车子,跟在他那辆有些破旧的红色三轮车后边,随着老人不紧不慢的穿过车流。
到了马路对面,他又对我吩咐道:“当心点儿。”我点了拍板,心中划过一丝暖流……
事后,我想,那一次,对那位白叟来说,兴许只是一个微不足道的举措,然而,他却能够暖和我的毕生,让我难以忘记。