这个人是我的同学兼邻居。他现在已经回老家了,不出意外的话,我们再也不会见面了,我真对自己当时的行为感到后悔。
他是在两年前离开这儿回去的。我们只做了三年的同班同学。
记得一次,我戏弄了他,可他还是没有怪我,犹如圣母。
他,长得普通,眼睛算是一个特点——眸子黑的像颗珍珠,但时而却异常闪着光芒。愚笨的嘴巴说不出“机灵”话,句句真话。性格憨厚、纯真,但不容易被欺负。
那天傍晚,我们在教室里,老师让我们收拾书包,准备放学。
我早理好之后便和他说在校门外等他一起回家。
一会儿后,他终于出来了。
我们在回家路上各买了一根香肠。我的吃完了,他的还没有拆——他要回家拿给他弟弟吃。他一直是这样懂事,这也让我对他敬佩。
在回家的路口,我做了一个决定:捉弄他,让他走有狗的那条路。
我以系鞋带为由让他先走了。等他走入那条道后,我就走了另外一条较安全的到道。
本来想他应该会惨叫一声,可是却没有听到。于是,我走到那个路口,做出一个探头的动作。
只看见他站在几条狗中默默的哭泣,狗吠声很响;他看见我便朝我这边跑来,可是狗也不是吃素的,他们紧追不舍,一下就将他围住了;我也不敢动,自己也怕狗,趁他们不注意,我逃了。
等了一会儿,只见他跑了出来,脸上的泪干了,只留下两行泪痕。
我马上去询问他怎么样了。
他看见我就像看见几年没见的亲人——一把鼻涕一把泪了。
他告诉我,我跑后,他把自己唯一的一根香肠扔给了那群狗。
看着他,我的内心充满了内疚和自责——自己不应该骗他,害得他连最后给弟弟的一根香肠也没有了。我连忙对他说:“对不起!”他冷静后又露出了憨厚的笑:“没关系”。
那件事过后,他依然像原来那样对我,没有一点怨恨;但是这样使我更加自责和愧疚了。
以至于他离开了,我始终放不下这件事。