这样的人让我感动作文
每当我听到《太阳》这首歌,我就想起我的班主任,她就是那个能够用温暖的话语和行动安慰我的人。
记得在我初一的一次数学考试中,我因为激动忘记了涂考号,被监考老师发现后她生气地让我补涂考号。我很担心,怕班主任会得知这件事,但是事实证明,我多虑了。当我回到班里时,班主任没有责备我,而是给我鼓励和支持。她说她自己也曾在考试中犯过类似的错误,让我放心、不要紧张,并要我一定要注意细节。这一席宽慰,让我感到十分窝心,即使在深夜,我也不禁泪流满面。
在期末考试中,我的数学试卷没有写完。虽然身边的同学们在兴高采烈地谈论题目的简单程度,但我沮丧得低着头。这时,班主任看到了我的情况,问了问我的情况,并安慰我道:这只是单篇题目,也不算特别重要,下一次还会有更适合我的科目。她的话语让我再次感到很感动,尽管我明白它们的道理,但我的眼泪还是止不住地流了下来。我要再次回到考场,但班主任并没有像往常一样让我徒步到教学楼,而是在办公室给了我一颗糖与一些纸巾,安慰我说需要给自己甜头,并擦了擦我的泪痕。
这些小小的关照和温暖,让我感到受到关心和照顾。即使是在寒风凛冽的冬天,即使我的心情再沮丧,我都可以看到曙光。班主任如同一盏灯塔,照亮我的人生之路。这两件事情永远留存在我心中,而她的善良和关怀则化为了太阳,照亮我的生命。