感动的作文
一双美丽的大眼睛,一个小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,构成了令我感动的她——王梦琪,我上小学三年级时的好朋友。一想起她,一股暖流就涌遍了我的全身。
那一次,我在体育课上摔伤了腿。她毫不犹豫地站了出来,陪我一起去医务室。当时我真的很感动——为了陪我,她放弃了自己最喜欢的体育课!她吃力地扶着一瘸一拐的我,慢慢往医务室挪。一路上,她不停地关切地问我:“疼得厉害吗?还能坚持吗?要不要我背你过去?”
到了医务室,医生查看我的伤情。看着疼得呲牙咧嘴的我,她担心地问医生:“她的腿没事吧?”医生既是在安慰她也是在安慰我:“不用担心,这位同学伤得不重,休息几天就好了。”她这才放下心来。
回到教室后,我很内疚地对梦琪说:“耽误你上课了,真不好意思。我现在没事了,你赶快去操场上课吧!”而她却一本正经地说:“一节课不上还能补回来,而留你一个人在教室,一旦出现什么情况,却没人在身边,到时候我可就后悔死了。所以我一定要留下来陪着你!”
说完,她拿出一块漂亮的小手帕,跑出去用温水泡湿了,然后轻轻地为我擦拭伤腿上的污垢。醮着温水的手帕慢慢滑过我的皮肤,软软的,暖暖的,特舒服。腿上的污垢擦干净了,干净的手帕变成了“丑小鸭”。我知道,这手帕,是她远在外地的爸爸寄给她的生日礼物,她宝贝得什么似的,一直没舍得用。而今天……想到这里,我的鼻子一酸,眼泪差点儿流下来。我把手搭在她肩上,千言万语化成两个字:“谢谢!” 她抬起头,微笑着看着我:“只要你能快快好起来,我做的一切就都值了!”
古道热肠的王梦琪,一个最让我感动的人!她的笑,她的话,她的那方小手帕,成了我今后最温暖的记忆。