感动的时刻作文
“你没有哭?”,每回和奶奶、妈妈一起看那些很感人的电视剧,到催泪情节我没有哭的时候,奶奶和妈妈总这样说。似问似自言自语。
哭?哭什么?对那些情节,我深知它们只是编出来的,所以并不认为它们有多值得我为它们流泪;最重要的是我是个吝啬之人,从不舍得让自己掉下一滴眼泪,它们可是我的宝贵财富,不能轻易浪费。
电视上泛滥的剧集在我看来并没有多令人感动,不为它们落泪只是因为它们没有触到我的泪点,我一直不知道我的泪点在哪。
可是就在昨天我流泪了,热泪顺着我的两颊流了下来,来势汹汹,好像停不下来似的。
我哭了!因为那一刻,我看到了令我暖心的一幕:那个平日里总喜欢骂我、看起来很凶的突然消失了一段时间据说是去生孩子的阿姨,突然出现在我们院子前的草地的椅子上,怀里抱着一个好小的娃娃,她小心翼翼地抱着娃娃吃奶;她的脸上,平日里对待我的凶全然不见,取而代之的是一片母性的光辉和初为人母的喜悦。
她就那样坐在草地的椅子上,静静地抱着那个安静地享受乳汁的孩子,静静地微笑,静静地哼唱着摇篮曲……
那样安详的画面,我好像又回到了小时候母亲抱着我吃奶的时光,那时候母亲一定也是这样小心翼翼地抱着我,静静地微笑吧。
我静静地看着,静静地回忆,脸颊上渐渐有了湿润的感觉,原来不知何时,我竟然哭了。
那一刻的感动给我阵阵温暖,在擦去眼泪的时候,我竟然有些不舍。
“咚咚咚!”一阵敲门声过后,奶奶进来了,在我转身的那一刻,清楚地看见奶奶眼里的诧异。我安静地等待她的下文。
“你哭了!”