感动的时刻作文
还记得二年级的那个春天,那时的我还不太懂事哼着这首《春天里》改歌词版,让我想起了那个感动我的春天。
那次,是二年级上的时候,我来到食堂吃午饭,当我吃到一半时,突然看到爷爷来了。我很惊讶爷爷现在应该还在工作啊!
爷爷走到了我的身旁,他说:这是你的水壶记得多喝点水。我惊奇地问出了我心中的疑问:爷爷,您现在不应该还在上班吗?爷爷笑着说:中午我有两个小时休息时间,你妈妈说你有一点感冒,但忘了带水壶,我就趁休息时间来给你送水了。我很感动,说:爷爷,我会照顾好自己的您放心的去上班吧!爷爷又叮嘱了几句,便转身走了,看着爷爷苍老的背影和苍白的头发,我感动万分那天晚上,本来心脏就不好的72岁的爷爷,心脏又痛了。原来最近几天爷爷的心脏一直不太好,却坚持上班,中午还从浙二骑车到崇文来给我送水壶,爷爷因为过度疲劳又住进了医院。一个72岁的老人,带着病送水壶多让人感动啊!
爷爷带病为我送水壶,每当我想起这件事时,就会想起那个感动我的春天。