感动的时刻作文
人世间匆匆过往,消逝的时间或是让我难忘,亦或是让我忧伤。而这些时刻让我心生感动。
在3月14号的凌晨,他在剑桥的家中去世,享年76岁。他是一位伟大的科学家,也是一个非凡的人,他坚忍不拔的勇气激励着世界各地的人们,21岁的他患上了渐冻症,身体遭受了巨大的摧残和磨难是常人所无法想象的。但是呢,他却以非凡的智慧和毅力对应对着所有的厄运。他就是——霍金。
霍金在牛津获得一级学位之后,转到剑桥大学研究宇宙学。他在初患渐冻症的时候还加入大学船队。但是病情逐渐加重,全身瘫痪只有三根手指可以活动。医生说霍金至多就只能活三年。1985年霍金又患上肺炎失去了说话能力。霍金说:"21岁的那年,我的期望值变为了0,自那之后,一切都变为了额外津贴。”
大人物让人感动,但平凡的人的故事更是让人新生感动。
在扎古的丹顶鹤自然保护区有这样的一个人,毕业于东北大学还和同事首创半野化保护方法,让丹顶鹤的存活率达到了百分之百。可是再好的方法还是会有失灵的那一天,那天凌晨,两只贪玩的小丹顶鹤失踪了,她出去找了许久也没有找到,到了正午回来喝了一碗就又出去找了。
太阳缓缓落下,在那夕阳的余晖中有一个小黑点,那个黑点越来越大,直到有人看清它,惊呼道:“那不就是丢失的丹顶鹤中的一只吗!”但是还在外面寻找丹顶鹤的她并不知道这件事情。到了第二天凌晨,另一只丹顶鹤也飞回来了就是身上有了几条伤痕。人们在想,她为什么还没有回来?人们连忙去找她,但是在这么打的保护区里,找一个人,如同大海捞针般谈何容易。但是由于对她的不放心,人们穿过了树林,爬过了山,跨过了河,但是她依旧不见踪影。人们虽然脚步已经停下,但是心里一直在想找到她。突然,有个人站在山丘上看到不远处的小河边上,人们打起精神,连忙赶到河边,但是河四周都是沼泽,这让他们联想到了什么,每个人的心都笼罩了一层阴影。终于人们看到那个’东西”就是她,但是她早已没有了呼吸,炽热的血液不在流动。当初活泼开朗的她,如今却只剩下一副冰冷的尸体。
她的名字叫徐秀娟,大家喜欢叫她娟子,娟子一家都在保护丹顶鹤,可能他们和丹顶鹤有不解的缘分。