感动的作文
岁月伴着我的成长悄悄流逝,细细口味生活,才觉得走过的日子里有淡淡的酸,丝丝的甜,浓浓的香,还有不经意间溜走的感动。
——题记
20xx年5月26日下午2点,在重庆江北观音桥一处赈灾募捐现场,一名衣衫褴褛的流浪汉,肩上扛一把破伞,手里提一个小包,径直走向募捐箱。他往箱中投入一张皱巴巴的百元大钞和一大把零钱,一共是一百六十五元。
“请到这边登记。”工作人员递上笔,流浪汉并未理会,将将手中的一张纸放在了桌子上,工作人员想拿一件赈灾纪念t恤送给他,可也被他谢绝了。
工作人员忙翻开那有些脏的字条,只见这张粉红色的信笺上写着:
“白白的心声:这些钱是我七年的全部积蓄,有流浪中捡垃圾赚到的钱,乳在20xx年大年初一在解放碑行乞的钱……那张百元大钞是我四年前打工嫌的钱,流浪这么多年,我一直没舍得用,今天把它捐给地震灾区,尽我的一份力,我的钱不多,但我心意已尽,因为我只有这么多……一方有难,八方支援,为汶川灾民重建家园,我愿拿出我所有的钱。20xx年5月20日书于嘉陵江大桥下。我名:王明胜。”
一个靠捡垃圾为生的流浪汉,能把四年的积蓄——165元全部捐给灾区,感动!真让人感动!人的爱心不在于贫穷与富有,而在于是否有一颗善良的心。