感动的事情作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗相信大家在熟悉不过了吧!这就是唐代著名的李绅所写得《悯农》了。
大家知道为什么这一首诗为什么最令我感动吗?因为感动我的是农民伯伯那颗感动他人的心。平日中我们碗里那香气扑鼻的白米饭就是辛辛苦苦在烈日中,不怕炎热,那辛勤的汗水来滋润那土地,才使大地能有果实。可是还是有一些口是心非的人存在呢!嘴巴上说:“粒粒皆辛苦。”而在背后不断浪费着农民伯伯用那汗水滋润的白米饭。我太痛恨这些人了!
虽然我有时也会吃不下了而浪费了一点,但我也会改的。其实这首诗能感动我,不止是农民伯伯用辛勤的汗水来滋润土地,我也非常敬佩农民伯伯们的,他们不怕天气多么极端,也只顶着一顶小小的草帽,就出门去忙了。所以大家还是多多爱惜粮食,珍惜农民伯伯们的劳动成果吧!