感动的作文
淅淅沥沥的雨给窗子刻下了岁月的痕迹,像你,姥姥,脸上斑斑的皱纹。风吹拂起心间的感动,我独倚在窗边,望着窗外形形色色的人与物,一如守候在窗边的你凝望着渐渐成长的我。
那年,小小的我梳着羊角辫,窗边的你仍旧一头青丝。高远的天空清澈的如一捧泉水,清凉的风伴着花香从耳边掠过,带着初春的寒意,我坐在院子里的秋千上来回地荡着,两个小羊角辫在风中轻快地跳跃,清脆的笑声化成音符在空中飘荡。不经意间,我抬头,天真的眼眸中映出窗边的你。窗子清澈的仿若透明,你冲我挥挥手,笑颜像是那四月里一朵含露的花。“小心点儿!”,我看到你这样说。我稚嫩的眼神与你长久的凝望交会,你的眼里是童趣的我,我的眼里是温柔的你。
儿时的窗边映出一片呵护与关心,抬头间,流泻着点点滴滴的感动。
那年,任性的我梳着双吊辫,窗边的你鬓发已有些发白。贪玩的我披着夜色匆匆回家,凛冽的风从脸颊刮过,小区圆形的路灯投下清辉一片。这个时间,家里人肯定都等着急了吧。我下意识地抬头,几乎整栋楼的黑暗里,你趴在那扇清亮的窗边,原本整齐的头发已经有些凌乱,弓着的身子在夜色中显得那样单薄。我愧疚的眼神与你长久的凝望交会,你的眼里是淘气的我,我的眼里是焦急的你。
年少的窗边映出一片牵挂与担忧,抬头间,弥漫着丝丝缕缕的感动。
那年,懂事的我梳着马尾辫,窗边的你已是满头银丝。潇潇的秋雨牵我进入中学的大门,秋日的叶子铺满了小路,窗子已被点点的雨水打湿。我撑着伞,站在楼下,向窗边的你挥挥手。你亦笑着,向我挥手,掩饰不住的波纹在你的脸上轻轻荡漾着。雨点一滴一滴地打在伞上,像是你对我无言的轻诉。我微笑的眼神与你长久的凝望交会,你的眼里是亭亭玉立的我,我的眼里是慈祥的你。
如今的窗边映出一片欣慰与期盼,抬头间,满溢着洋洋洒洒的感动。
雨点一滴一滴地打湿了窗子,我伸手,试图抹去那岁月的痕迹,却发现只是徒劳。模糊的窗边,我好像看到了青丝化作白发的你,和那一次次凝望中长久的感动。