感动的作文
我生活在农村,我们村一到晚上就特别好看,每户人家都灯火通明,门前的乡村公路上新装的路灯也会准时亮起来。我从来没想过这些灯的背后还有一群守护者,直到那个风雨交加的夜晚。
黄昏时分,天空乌云密布,闪电不断。吃完晚饭天上就下起了倾盆大雨,雷声也是震耳欲聋。突然,一声炸雷,我还来不及捂住耳朵,眼前已经一片漆黑——停电了。我借着闪电的光,来到窗户边向外望,发现整个村子都陷入了黑暗中,只有那一道道劈开天空的闪电时而照亮周围的世界,耳边除了雷声就是雨声。
这样的夜晚什么也做不了,只好到床上躺着。躺在床上的我,怎么也睡不着,因为家里十分闷热,还有蚊子老是叮我,难受至极。
忽然,我听到窗外传来了阵阵说话声。好奇心把我从床上拉起来。我掀开窗帘,看到了让我十分感动的一幕。门前的电线杆上,有几个电工正在修电路。他们头上戴着安全帽,身上穿着防水的工作服。接头的电线不时擦出火花,可他们的手却没有退缩。
大雨砸在屋顶上,噼里啪啦的响着。雷声虽然渐渐地小了些,但闪电还是没有停止。电工们在大声地说话,可我听不清他们到底在说什么。
在窗前站了几分钟,我又回到床上躺下。躺在床上的我,忘记了刚才的难受,心里一直惦记着那几个电工。这么大的雨,他们还冒雨来修电,而且又在打这么大的雷,太危险了!他们难道不怕吗?
突然,窗外传来了大叫声:“修好了!修好了!”我从床上一跃而起,来到窗户边。只见几个电工正从电线杆上一点儿一点儿地往下爬,着地后他们用双手使劲地搓掉脸上的雨水,应该还有汗水。
一瞬间,整个村子亮起来了,我家也一片明亮。虽说电来了,我却没有捧起我最爱的平板电脑,而是站在窗前发呆,久久地注视着那根电线杆,心中涌起一朵朵感动的浪花。