感动的作文
又是一年粽叶飘香之时,又勾起了我对粽子的垂涎欲滴之感,一向对粽子情有独钟的我怎会错过立夏这个“吃棕佳节”呢?
一大早,我就发表了我的立夏心愿——吃粽子。可妈妈听了却不以为然,还说那粽子一点也不好吃,何况她又不会包,吃与不吃也没什么大区别。我听了大失所望,原本被认定是“快乐日”的立夏又被我重新定义成了“扫兴日”。就这样,我和妈妈不欢而散——各自开始了各自不愉快的一天。
晚上,我边走楼梯回家,边碎碎念道:“不就是吃一次粽子吗,有这么难吗?难道你只有空去忙你的工作,却没空理睬你的女儿吗?况且吃粽子一年也只有几次,立夏吃粽子也是传统呀……”
这时,楼道里弥漫着的一股粽叶香与糯米香的混合体又勾出了我骨子里的馋虫,可一想到早上我和妈妈为了粽子而发生的种种不愉快,那平日里差点就把我的魂勾走了的棕香也顿时失去了吸引我的魅力。渐渐地,棕香越来越浓,我终究还是挡不住诱惑,贪婪地吸起了这沁人心脾的棕香味。
来到家门口,我忽然发现这香味浓了起来,莫非是我们家在煮粽子?不,不可能,想起早晨妈妈那坚决不肯的眼神,我立刻打断了这种想法。
打开门的那一瞬间,我震惊了,桌上那一个个粽子整齐有序地排放着,锅内那沸腾的粽子似乎在和我打招呼,特别是看到妈妈正笨手笨脚地跟奶奶学包粽子的背影,心中那一股说不出的暖流直涌上我的心头。
听到开门声,妈妈转了过来,向我回眸一笑,不笑不要紧,这一笑把我心中的万般感觉都激发出来了。此时,无声胜有声,一切言语全包在了这粽叶中,我鼻子一酸,摘下书包,一把揽住了妈妈的腰……
我沉浸在这份感动中,沉浸在这棕香之中,我仿佛也是一只被感动紧裹着的小粽子了!