感动的瞬间作文
童年是一首歌,那歌里充满了我一串串美丽瞬间的回忆。有生病时奶奶亲吻我额头试体温的瞬间;有在琵琶演出舞台上妈妈为我按下照相机快门拍照的瞬间;有获得英语口语比赛全省一等奖喜悦的瞬间……这太多太多的瞬间都让我难忘。最使我记忆犹新的是得知爸爸那个善意“谎言”真相的瞬间!
那是一个周末,爸爸照例从烤鸭店打包回一只香喷喷、热乎乎的烤鸭。哇!烤鸭上桌了!只见那呈枣红色的烤鸭,油润发亮,一股股肉香扑鼻而来。“开饭啦!”爸爸夹起一块又肥又嫩的烤鸭放在薄饼中间,再加上黄瓜条、萝卜条、葱丝,蘸上甜酱一裹,递给了我。我大咬一口,哇!太美味了!细品起来,在浓浓的鲜香中增添了几丝甜意,那留在唇齿间的味道就如同沉浸在美梦般的梦境里。
这么美味的食物,我可不能独享!于是我学着爸爸的样子给他裹了一卷,送给了他。“别,别!烤鸭里头,我最爱吃鸭架,鸭架就酒、越吃越有!”爸爸边说边把我手里的肉卷挡了回去,然后拿起鸭架,撕吃着上面的一丝丝鸭肉,还不时地吐出一根根小骨头。
从我记事起,每次吃烤鸭,鸭架总是爸爸的独享,那句“鸭架就酒”的话也成了爸爸餐桌上的口头禅!鸭架真有那么好吃?我必须要体验一下!想到这儿,我随手拿起一根鸭架品尝起来。我撕呀,啃呀!舌头被鸭骨头戳破了,手指头也被刺红了!肉呢?少的可怜,而且淡而无味。“爸爸,这哪有纯鸭肉的醇香味道?你怎么说好吃呢?”爸爸看着我笑而不语。妈妈冲着我一撇嘴:“小笨蛋,你傻呀!”我瞬间猛然明白,妈妈说得对,我真笨呀!鸭架骨头多,肉少得可怜,爸爸是把最好的肉留给了我!这么多年他竟然一直在骗我,不仅骗过了我的眼睛,也骗了我的心。直到今天我才明白了他的良苦用心,我抬头深情地望着爸爸。
在这一瞬间,我感受到了浓浓的父爱;在这一瞬间,我体会到了我是世界上最幸福的孩子!