感动的瞬间作文
一瞬间,可能会发生很多事,可能会让你捉摸不透,可能会让你涕泗横流,可能会让你兴奋不已,而让我印象深刻的一瞬间让我感动不已。
爷爷和奶奶结婚近五十年了,虽说偶尔小吵小闹,但日子过得还挺舒心,每天三餐饭都是奶奶弄的,每次做家务都是爷爷做得,表面上关系似乎不怎么融洽,每次都因什么小事而讨论不休,但最后谁都默不作声。
上个月,爷爷把奶奶带到我家来,在家中一个劲地说她:“你呀你,腿疼早就叫你过来了,你又推三阻四,不想过来,现在到好,路都走不得来了!”每次听爷爷心疼地“责怪”奶奶,我心中都有这一丝落寞。
回到家中,看到爷爷在若无其事的徘徊,奶奶却不见了,我便问爷爷:“爷爷,奶奶怎么不见了?”爷爷抬了抬头,倔強的眼睛中透出了一丝悲凉,顿了顿,说:“老婆子啊,住院了。”我心头一怔,看着爷爷如此的神情,便不再作声了,爷爷独自坐在墙角,低着头,仿佛有一些落寞。看着爷爷对奶奶的深情,我也难过起来。
一大早,六点多钟,天还是黑蒙蒙的,爸妈都还在梦乡,却唯独爷爷不见了,我焦急地给爷爷拨电话,只听爷爷那苍老的声音一顿一顿地:“哎呀,你不用担心,我在医院照顾你奶奶呢!”我悬着的心终于沉静下来,那天是周末等了许久也不见爷爷回来,爷爷平时有午休的习惯,但今天却不见人影,我匆匆忙忙地跑到医院,只见爷爷轻轻得抚摸着奶奶的额头,细心地为奶奶擦拭着脑袋,为沉睡的奶奶讲述着往事,说完,吻了吻奶奶的额头。就在那一瞬间时间停住了,永远定格在那一个唯美的镜头,那一瞬间,在我的印象里从未有过,那么多年的小吵小闹,原来都是因为爱啊!那个吻在印象真得没有,听爷爷的兄长所说,结婚时也没有吻奶奶,甚至从未说出一句:我爱你。
其实奶奶的病并不严重,而爷爷我猜是怕生命走到了尽头给自己一个遗憾,那一个轻轻的吻,仿佛真让时间定落住了呢!那一瞬间的感动真胜过这么多年的感动了呢!