人生中有很多事,快乐的,后悔的,幸福的,可是我只记得让我脸红而感动的一件事。
在树荫下走动,能老而又舒服的秋风吹在我脸上,是无情又是抚摸,刚从图书馆走出来,手里没有书,只有手机一个,本是查东西的现在什么收获也没有。前面有一个冰淇淋车,都秋天啦算啦,在图书馆站了一个多钟头,口干舌燥了,我来到来到车前,卖一个冰激凌的是一个30多岁的男人,人看起来很干净,我说:“我要一个草莓味的冰激凌,”他亲切地说,哦,你要中杯的还是小杯的,我给你小杯的吧?天气冷了。”他挺关心人的,还故意不说大杯,怕我贪嘴吧,“嗯,谢谢叔叔,”我有礼貌的道谢。他利索的给我弄好了,我付了钱拿冰激凌走了,才走两步,就看见有一把椅子,在那里坐下来才吃两口,就觉得冰淇淋好,冰不好吃,不知怎么的身体意识自动扔下冰淇淋,地上,马上就变成一团粉粘粘的东西,刚才被那个叔叔看见了,他马上从小车子那,拿出扫帚和垃圾铲,并向我走来。讲这个校长是支持你,然而他又麻利地帮我扫好了,我站在那里不知所向,脸正在升温,觉得好尴尬,会不会被他骂呢?他完事了,又回到小车,拿出一杯东西,原来是热奶。他递给我说,女孩子身体不好,就不要吃冰冷的东西,要是在这种天气,我的女儿也像你一样大,他也是不会照顾自身的,听起来很亲切,又何尝不是在骂我呢?秋风,又凉凉的吹来,无情的用冰冷的手来抚摸我,可我一点都不觉得冷,因为我手中正捧着一杯热腾腾的奶。
想起这件事,便有莫名的暖心和感动,那位叔叔是以父爱的名义来教导我的!你们有没有试过?
那一次我真感动作文 篇冬日的街头异常寒冷。天灰蒙蒙的,凛冽的寒风中夹着雪花,为冬日又增添了几分寒韵。
我漫步于街头,正打算独自走着去上学。路边,白雪皑皑,看着,就有些想哭的冲动。爸爸妈妈都去上班了,没人送我去上学,看见那些穿得严严实实而且被父母送去上学的孩子,我的眼角湿润了。
寒冷与孤单占据了我全部心思。忽然,看见了一个的身影,心头不禁微微一颤。近了些,是她,真的是她——妈妈,一种欣喜和激动涌上了心头,我投入妈妈的怀抱,好暖好暖……
妈妈帮我系上了外套的上纽扣,然后用力把衣领向上裹严脖子,轻掸着身上的雪,又把她的那件大外套裹在身上,我感到一种从未有过的幸福滋味在我心头缓缓流过。正当我在享受这幸福时,妈妈已经在寒风中缩成一团。我忙问妈妈:“妈妈,这外套还是您穿上吧!我不冷。”“还说不冷,你的手这么凉,我没事,抵抗力强,你不一样,还要学习。噢!快走,等会迟到了。”说着,就拉起我的手。我的脸一阵红,说不出话来,一种酸酸的味道悄然流过。
到了学校,妈妈要走了,她还要去上班,不知道这样会不会耽误她上班的时间,她走的时候,还把外套留给了我。看着妈妈远去的背影,我在想:妈妈会感冒吗?她会迟到吗?想着想着,妈妈的背影模糊了,我热泪盈眶,再也忍不住了,掉了几颗豆大的眼泪。
熬过了一天,回到家,妈妈显然不精神,仍问我:“今天冷没冷,学习上有困难吗?”我又是感到了一种酸酸的味道,这一次,还有感动。再次投入了妈妈的怀抱,失声痛哭起来。
母爱,温柔而细腻,它比人世间所有东西都珍贵,为它,我们都曾感动过,它——源于亲情。是爱,是无私的付出。
那一次,我真的被感动了。