一直关注着比赛的报名活动,那是我极想参加的比赛。我偶然听到那场比赛将在北京举行,正在报名中,报名费竟需要一千两百元。因为以前不需要那么贵的报名费,自己虽也存了些钱,但不够。心想:只好去向爸妈要钱了,这么多钱,还得准备去北京的车票,只能去向爸妈求助了。
接下来的几天我一直努力做家务,帮爸妈许多忙。妈妈似乎察觉出了什么,拉着我坐下,问:“你是不是有什么事要跟妈妈说?”“嗯……那个,我经常说的那个比赛在报名准备,可不可以让我去北京参加?报名费你可以给我点吗?实在不行我可以借的,妈妈,你借我一千行吗?”我鼓足勇气一口气说完。妈妈顿了顿:“没事,你不用还的,妈妈很支持你去参加比赛的。”妈妈慈爱地对我说。
接下来几天妈妈帮我报了名,还给我买了许多资料,每天陪我看资料。不久后,我兴致勃勃地去比赛。但到比赛结果下来,我却兴奋不起来了。因为,连预赛都没过……原本以为,唉,怎么和妈妈说啊!我抬起头看向窗外:乌云密布,却未落下一滴雨,灰蒙蒙的天空压着屋顶,闷闷沉沉,喘不过气。
我忐忑不安,不说也不行,妈妈知道什么时候公布结果,她估计很快就要问了,该怎么和她说呢?花了那么多钱,还花了那么多时间,妈妈一直陪着我,对我抱有很大的希望,现在都功亏一篑了,怎么跟妈妈交代啊?妈妈回家后,我别扭地坐在她旁边,“怎么了?”“我,那个,比赛结果出来了,就是不太好。”“没事,得了第几啊?”“没……没过预赛。”我低下了头。“嗯……”妈妈顿了顿,继而安慰道,“没事的,本来我们就不是为了去得什么名次的,你感兴趣我们就去报名,妈妈会一直支持你的!”我抬头,对上她温和的目光。
突然,我的心弦被拨动了一下,一定是感动那个顽皮的孩子想出来吓我一跳。确实,那一次,我真的很感动!