感动的作文
刺骨的寒冷北风穿透厚重的毛衣,硬生生地挤过纤维间狭窄的缝隙,扎得我浑身发抖。我闭着眼咬牙往前跑,她在我耳边喊着“还有100米!冲刺!”睁眼,她身上那一抹红在灰暗的冬日里就像温暖我的一道光。
800米长跑是中考的必考项目,可是我的成绩总是破不了3分40秒的大关。她和我一样着急,体育课一有空隙就拉着我去练几圈,呼啸的寒风透支着体力,她只搓搓手,咬咬牙,然后拉着我继续跑。一件火红的毛衣在跑道上如火焰般跳动着的就是她坚持练习的身影。
那次我去参加800米跑步的补考,她边弯下腰系鞋带边对我说:“我和你一起跑!”我赶忙说:“你已经过关了就算了,别因为我太吃力了!”她还是像往常一样微微在嘴角勾起好看的弧度,说:“我陪你一起啊”看着那抹火红的身影踏上跑道,我心里温暖了不少,她在我旁边有节奏地大幅度甩起手臂,我知道她这样是为了带动我,帮我改掉不爱摆臂的坏习惯。一圈,两圈。我已经明显体力不支,只得大口喘着粗气,脚上也不由得慢了下来。
一个灵巧的变道,她斜插到我的左边跑道,拍拍我的肩膀对我笑着。她微微凸出的前额渗出了细小的汗珠,鼻尖也有些发红,眼神里仍是坚定。她虽然没说一句,那从她含笑的眸子里我读出了她对我的鼓励,她紧握了下我的手,轻声地说:“加油!还有100米紧跟着我”。我耳边只有呼呼的风声,便胡乱地点点头,心里只希望她能在我旁边等等我。可她却似马驹昂头急奔,步伐匀称,步频紧凑,蹬动有力,只几步便冲到了前面,我心里又是着急又是窝火,一心埋怨着她冲这么快干什么,但我的脚还是加快了步伐,尽力学着她的样子,放松腰肢,大步迈开腿,努力顶着风追上去。十米,五米,我终于冲过了终点,她伸手递过来热水,笑嘻嘻地说:“喝冷水对胃不好的”我接过暖暖的水杯,温度透过杯壁,传入指尖又传入内心,暖融融的是热水,也是她的一份心意,她喘了口气说:“跑快也是为了给你提速你可别埋怨我,没有人在前面你就没动力,你会因为惰性而放纵自己慢慢跑”说完,她捏捏我的脸,又是甜甜地笑,一抹阳光透过阴暗的云层照在她的身上,也照着我,心里满满的是感动。
平平淡淡的生活里也有点滴细节给人以感动,正是因为普通,才日渐散发出美好而温暖感触,嵌进生命的年轮,一圈一圈地给苍白的年华刷上绚丽的色彩。感谢我能遇到你,给我这些细碎的感动!