感动的作文
感动,如同一缕温暖的阳光,温暖着每一株平凡简单的小花小草;感动,如同一股暖流,在我们的心田涌起,温暖着我们的每个细胞;感动,就是发生在某一个瞬间。
在我的家楼下,有一间简陋昏暗,用砖头砌成的小房子。里面常年住着一位迟暮普通的环卫工人。在我每天上学和放学时,总是能偶尔看到他那橙色的身影,一直在进进出出地忙碌着。那位环卫工人是位老爷爷,差不多已经五六十岁了,脸上的皱纹十分明显。老爷爷的皮肤很黑,似乎是因为长期在太阳下暴晒,所以肤色才黑得发亮。
在一个天蒙蒙亮的清晨,妈妈让我起床去买早餐。我一蹦一跳地来到楼下,看到一位中年男子从小区门口匆匆经过,他在很生气地讲电话,神情激动,手指还在不停地比划着什么。只见他的钱包就这样啪的一声,从口袋中滑落,掉到了地上。中年大叔丝毫没有察觉,继续步履匆匆。鼓鼓囊囊的钱包就这样躺在地上。忽然我看见了环卫老爷爷,他快步地跑到小区门口,从地上捡起钱包。“他要干什么?想偷走钱包?不行,我得阻止他。”思绪还没来得及拉回来,就看见老爷爷举着钱包冲了出去,一边跑一边喊:“喂,年轻人,等等等等,你的钱包掉了,你的钱包掉了!”气喘吁吁的他终于追上了中年大叔,并把钱包递给了他。在那一瞬间,我感动了,或许他很贫穷,或许他的生活很不容易,但是他却拥有比金钱更加宝贵的财富,一种用金山都换不来的美德!
感动在我们身边无处不在,他不一定伟大,却总给我们带来一些温暖,一丝关怀。一位普通的环卫工人,他的平凡,他的默默无闻,向我们诠释着一个人的伟大。