感动的作文
用爱抚平寒冷的心灵,让心灵也感动,使黑暗的世界打开一扇光明的大门。
——题记
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又祥和......我曾被一人所感动,他叫洪战辉。洪战辉,一个家喻户晓的名字,他的事迹在一夜之间感动了每个人,感动了全中国......
1994年8月底的一天,生活跟洪战辉开了个天大的玩笑,他的人生之路从此转弯。
那天中午,洪战辉的父亲突然发疯,不但把家里的东西砸了个粉碎,还疯狂地殴打自己的妻子,洪战辉赶紧去请人帮忙把父亲送到医院。但,在慌乱之中,却把只有1岁的妹妹留在了屋中,等大家匆忙赶回时,1岁的妹妹已经被摔在了地上,永远地离去了。母亲则在这件事后走了,她不堪家庭的重负和疯丈夫的毒打,选择了逃离。洪战辉哭喊着在周边村落寻找妈妈,夜深时,山谷中之回荡着他那悲切的哭声......父亲疯了母亲走了,妹妹死了,12岁孩子的天空就这样轰然塌陷......
在亲友的帮助下,洪战辉哭别了妹妹,再次走进了课堂可一波未平,一波又起父亲在偶然的一天捡回了一个被遗弃的女婴,眼光中透出一丝父爱,在无奈之下,洪战辉一家收养了这个女婴.
当洪战辉还是一个孩子的时候,就要对拎一个更弱小并且没有任何血缘关系的孩子担起责任,就要撑起困境中的家庭,既要学会自立、勇敢和坚强。生活让他过早地开始成熟,他要在贫困和艰辛中自强,但12岁的他还只是个孩子,他还是会在夜幕下悄然落泪,可他明白,只有自己才能担起这个支离破碎的家,于是,他擦干眼泪,屡次不屈地向生活挑战。一次次的磨练是他从一个男孩蜕变成了一个坚强的男子汉。日子一天天过去,为了能生存下来,他卖过报纸,做过推销员,当过清洁工......他除了要供自己上大学外,还要照顾爸爸和其他亲人,于是他吃饭从未打过一份荤菜,洗衣时从不用洗衣粉......他的故事传开后,人们对他的敬意油然而生......
洪战辉,一个平凡的人做着不平凡的事,从平凡中透出真善美,在平凡中显现出伟大,在平凡中感动着他人,这能有多少人做到?对他,我只有一种说不出的感动和敬佩.
洪战辉,一个响亮的名字,一段艰苦的生涯路,一种令人无言的感动..