感动你作文
生活中总有一些小事令我们感动,这些事没有什么是惊天动地的大事,但正是这些点点滴滴的小事,更容易打动我们的内心,让我们有所触动、有所感悟。在这些点滴的小事中让我们感受着人与人之间的真情与关爱。
早出
周末的早晨,妈妈忙着收拾屋子,我就成了妈妈的“专职跑腿”。“宇涵,把垃圾扔一下吧。”
“好的。”将垃圾袋系紧,换了鞋子,披上外套,我就打开门准备去把垃圾扔出去。刚一开门就看到了我们这栋楼的保洁奶奶。
“干什么去?又去上课?”“不,我去扔垃圾。”
“给我,我正好要下楼,今天降温,天冷,可别冻着了。”说着,保洁奶奶就来取我手中的袋子。
这怎么能行,我可不好意思让保洁奶奶替我去。“大姨,你这一天天的都够忙的了,你就让他自已去吧,男孩子没有那么娇气。”妈妈可能是听到了我们的对话,打开门和保洁奶奶说起了话,我则趁着这个机会下了楼。
我们的楼内非常干净,我知道都是保洁奶奶的功劳。只要看见谁家的垃圾放在门口,她准会不声不响地帮着拿走
晚归
周末,下课后,天已经黑了,寒风吹过树梢,残存的叶片“哗哗”作响,随风而动的树枝在路灯的照射下投下零乱的阴影。我乘坐公交车去找妈妈,今晚我们几家人要聚会,妈妈的好友家有一位与我年龄相仿的孩子,是我的好朋友。一路上我想着今天晚上的聚会,也想着不要下错了车站。
下了车,要穿过一个路口,由于是主干道,车很多,车速也很快。我站在斑马线这边等待时机。大概是因为到了冬天吧,路上的行人并不多,和我一起站在路这边等着过去的人只有两位。车一辆辆地从眼前驰过,我们耐心地等着。
“你要自己过去?”耳边传来一句问话,是站在我身边的一位阿姨。
“嗯,平时我也自己回去。”“这么多车,天还黑,你跟着我们走,可别着急呀!”阿姨一边看着路上的车,一边念叨着。“好的,谢谢阿姨!”正说着,眼前的几辆车减速了。
“来,咱们走!”
……
在清晨第一缕阳光的问候中,在傍晚最后一丝霞光的道别声中,总这样或那样的小事使我们感动,这些事很小,有的也许不值得一提,有的也许过几天就会被人们所忘记,有的也许就从来没被我们留意过,可它们曾是那么的美好,那么令人难忘,点点片段连缀,连成人与人之间关爱与真诚的画卷。