感动你作文
母亲是生我们照顾我们的伟大的一位人士,那些惊世名家都是出自母亲的关怀中的,母亲,就是把我们一把尿一把屎的从一位乳臭未干的孩童,培养成了数万名有成就的伟人。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着我们的一饮一啜,丝丝缕缕。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。
孟郊的《游子吟》中这样说道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我的母亲正是如此,她非常平凡,却有神奇的母爱。若是你不相信,我就为你讲述我母亲对我无微不至的爱吧!
忆起那一场下雨,使我的内心中母亲的形象更加伟大了,因为,那一次,我感动了。那一个下雨天,我和妈妈牵着手,在晚上出门散步,我悠闲的吹着小曲,曲声婉转,旋律优美。正当我们走累的时候,我在一块石头上坐下,把头仰起,望着天上那万里云集,天空上并无那皎洁的月亮与繁星点点,看来要下雨了。果然,不出我所料,天上掉下了一滴滴细雨花,渐渐地,渐渐地,那一滴滴细雨花慢慢成了黄豆似的雨珠落下来,正好,落在我的脸上,这是,我们连忙东张西望,寻找旁边有没有遮雨的地方。就在此时,传来了两条消息,一条是好消息,一条是坏消息。好消息便是我们找到了一把破伞,半边被损坏。坏消息是旁边没有任何遮雨的地方,那把破伞只供一人遮雨。就在此时,妈妈二话不说,拿起伞便遮在我身上,并用身体遮住我的外围,遮挡着风雨。就在此时,我受感动了。妈妈,你是多么的伟大,为祖国的花朵遮风挡雨,却不畏艰辛,妈妈,不,应该是伟大的母亲,您脸颊上的那一条条鱼尾纹、一条条皱纹,难道不是见证了你对祖国花朵的关怀吗?
事后,你因为我,而连续2天感冒,不停的打喷,每当我看到您,我心中就泛起一阵阵酸,为什么,我却对妈妈无能为力呢?我真是对不起妈妈呀!妈妈,以后,我要独自生存,不再让你操心啦,妈!从这件事,我知道了,母爱是无私的,是默默无闻、心甘情愿的,她从不索取什么,就像太阳,温暖而又光亮,陪在我身边。