感动的作文400字
在我的记忆的长河里有许多让我感动的事,这些感动人心的事有自己亲身经历的,也有亲眼目睹的。最让我感动的还是那天的一次看电视里面的故事。
一天晚上,劳累一天的妈妈给自己的小儿子刚刚洗完脚。然后小儿子就坐在写字台旁做起了作业。这时妈妈又端着一盆子温水 走进了婆婆的房间。小儿子不解地偷偷跟着妈妈走到奶奶的房间门口停了下来,原来妈妈正在给奶奶洗脚。这一切让小儿子看得清清楚楚。他明白了每天晚上妈妈都来到奶奶的房间原来是给奶奶洗脚。他站在那里注视了很久。心里想妈妈太孝顺了,妈妈太累了。我该为妈妈做点什么呢?他转身回到了自己房间 。过了一会儿,妈妈从奶奶的房间出来了,这时小儿子也学着妈妈的样子用稚嫩的小手颤巍巍地端着水盆走进了妈妈的房间。妈妈疑惑地看着儿子问道:“儿子,你不做作业,要干什么?”儿子回答:“妈妈,我来给您洗脚吧!”开始的时候妈妈不同意儿子这样做,可是当小儿子再三恳求的时候,妈妈同意了。小儿子用胖乎乎的小手在妈妈的脚上来回搓洗,俨然一位母亲在给孩子洗脚的样子。这时小儿子看着疲倦的妈妈的脸上露出了甜美的微笑。小儿子觉得妈妈今天的笑容最好看了。妈妈用她那长满老茧的手抚摸着孩子的头,她幸福地笑了,笑的眼泪都出来了。妈妈只说了一句话——儿子,你长大了,懂事了。