感动的泪水作文
今天上午第三节课,我们都被深深地感动了。
上课伊始,我们先听了雷皓哲和朱若凡写的说明书,因为他们昨天下午都被老师打手了。后来,我们又聆听了贺老师给我们写的一封上千字的信。老师说,这封信就算作打我们的“说明书”吧。
开始时,我不怎么感动,但是后来两位同学在说自己的感受时,却感动了大家。
首先上台的是我们班的“小才子”――刘王子。刘王子说他在实小时,老师对他不怎么好,那时刘王子已经很优秀了。之后,刘王子转到四小,本来想转到二班,可是二班老师不要他,他就到了三班,遇见了贺老师。贺老师对他很好,帮助他提高了作文水平,让他的作文多次获奖……然后,他说了几句感激老师的话,说着说着刘王子哭了。贺老师也被感动得热泪盈眶。
后来,杜雅婷也主动走上讲台,表示感谢贺老师。她没说几句话就哭了……要是我的话,我也会忍不住哭起来的。班上很多同学都流眼泪了。
贺老师,原来我在二小时,班上的同学都不怎么愿意和我玩,老师也不管的。转到四小后,有了您的教导,我比以前优秀了。
贺老师,您是我见过的最好的老师。吴菡没有钢笔橡皮,您花钱给她买了一块;您看洪锦苒没有水杯,您就把您女儿用过的水杯洗干净送给她;您还将自己女儿穿过的半新的衣服送给家境一般的学生……贺老师,您对您的学生太好了!
贺老师,您在我心目中是最好的老师。我爱您!