感动的泪水作文
眼泪是感情的流露,或喜,或悲,或悔。脑海里有一件感动的事,让我至今难忘。
那是一个星期天的早晨,天气很好,太阳高高地挂在天空。我妈带我去交电费,那么多人来交电费,我们只好排队。站在我们面前的是一位老妇人。她看起来六七十岁,拄着拐杖,腰已经弯了,手脚一直在抖。
最后,我来到了祖母身边,她慢慢地走上柜台。她断断续续地说:“我,我想在我家门口装个路灯。”柜台的工作人员惊呆了,脸上露出惊讶的表情。说“但是你……”话还没说完,就被奶奶打断了。老奶奶着急地说:“我知道我瞎了,但是每次我坐在家里,听到晚上有人走路摔倒的声音,我的心就会一阵疼痛。”说完后,他从口袋里掏出一个用布包着的东西,颤抖着说:“你看够不够?对我来说还不够。”
老妇人虽然看不到世间的光明,但她用自己的心灯照亮了前进的道路。
我和妈妈都惊呆了,旁边的人看起来像奶奶,被奶奶的话感动了。眼泪忍不住流了下来。