感动的作文
“怎么就下雨了呢。”我擦了擦手里的书,拍打着身上的雨珠,嗔怪道:“刚买完书就下雨了,真倒霉啊。”
我躲在小店的屋檐下,雨下的这么大,只好坐三轮车回家了。时间一分一秒的流逝,天越来越暗,路上的行人少之又少,就连店家也早早地关了门。银色般的小蛇不时地在天空闪现,轰隆隆的雷声让人毛骨悚然。我急得像热锅上的蚂蚁,害怕又难过。忽然,从雨幕中骑来一辆三轮车,我像抓住救命稻草般拼命地招手。
“请问到和园路多少钱。”我问道。
“10元。”车夫不假思索地说道。
“好。”我摸着兜里的10元钱,还好还剩10元钱,不然就回不了家了。当我正要上车的时候,车后却传来一声声洪亮的男声。
“等一下!等一下!”一个男人踏着水花,“咚咚咚”地上了车。我惊讶地望着眼前穿着西装革履的男人,诧异极了。
他看都没看我一眼,对车夫说:“到南红大厦。”我皱了皱眉,不是我先叫的车夫吗?
车夫笑眯眯地委婉的说:“对不起,先生,我已经有客人了。”
男人看了看手里金灿灿的瑞士表,不屑地说:“我给你30元,快走。”我倒吸了一口凉气,好大的手笔呀。车夫一定不会不做这一笔生意的,算了,我再等等吧,我不够钱和他争,我是斗不过一个有钱的大人的。我准备转身离开。
“对不起,先生,她就是我的客人,请您下车吧。”车夫依旧笑眯眯地说道。我惊讶地看向车夫。
男人不敢相信地盯着车夫,看了看全身已湿透的我,愤愤地丢下一句:“神经,有钱也不赚!”便下了车。
车夫将我扶上车,那一刻,一股暖流涌上我的心头,感动、惊喜、惊讶……
“谢谢您,还愿意载我。”我感激地看向车夫。他的背挺得很直,雨水肆意地拍打着他的脸。车夫没有说话,可我却在这昏暗的雨中看到了他身上的光芒,熠熠生辉。
车夫在这雨中留下了善良正直,而我却为他留下了感动……