感动的作文600字
有时候,我们也许真的无法查觉,那炽热的爱。
——题记
在那个初冬的早晨,我感受到了那份炽热的爱。
初冬的雪飘飘扬扬地下了一夜,仍不愿停止地下着,狠狠拍打着窗,屋中的我,未睁开惺忪的眼,耳边便清晰地响起一阵阵狂风暴雨般的呼:“都七点了,还上不上学了,下雪路滑,肯定会堵车,今天学校有测试,能不能快点起!”我艰难地睁开朦胧的双眼,看到一张怒目圆睁的脸正望着我,我使出全身力气从床上爬起,屋内的寒冷顿时让我清醒过来,扯开窗帘看着窗外,大雪飘零的漆黑而孤寂的街上空无一人,点点灯光凄凉的照着被冰雪铺满的地面,皂色的天空上早已看不见了那皎洁的月,妈妈不知疲倦的唠叨,让我已不甚烦恼,正发着呆,又一阵喊声冲入耳际……
坐在车上望着纷纷扰扰的街,本就拥挤无比的车流夹杂着行人在路上艰难的流动,从四面八方传来的喇叭声充斥着双耳,突然,一声叹息传入耳际,我应声扭过头去,又看到妈妈有些焦急的脸……
不知过了多久,我依稀看到了雪中的那扇校门,我推开车门,正准备下车,只听背后传来一声:“儿子,拿上伞,地上滑,小心摔倒,赶快去,快要上课了,上课认真听,还有,中午记得拿伞。”回过头去,关切地目光灼热地照着我。窗外的雪花映衬着妈妈头上不知什么时候才有的几根细细的白发,岁月是刀,不知何时在妈妈的脸上刻下几道不很明显的皱纹,因常年做家务而变得有些粗糙的双手疲惫地扶在方向盘上,在雪地上开车已久的她肩膀因酸痛而微微有些颤抖。我匆匆地说一句,好的,知道了,我走了,赶忙扭过头。我第一次感动那繁复的唠叨是那样的亲切。
伞上融化的雪水布满我的脸颊,那一瞬,流过我嘴角的那一滴,似乎有些咸。
那一刻,我感到炽热的爱子之情仿佛正渐渐融化我冰冷的心,感动那炽热的爱。
朋友们,一起细细体会那掩藏在严肃至极的面庞下的那颗灼热的爱子至深的心吧……