感动的作文600字
在我们的身边,有许多事情感动着我们,如:雨中送伞……。我也有许多的事情像刻刀一样深深的刻在了我的心里,永远也抹不掉。
这个事情发生在一个大雪交加的冬天……。
我在家里做作业,突然“啪!”的一下声响水笔掉在了地上打破了原本的平静。我毫无怨言地捡起水笔在纸上一写——没用。就愁眉苦脸的告诉爸爸:“爸爸,水笔没用了!你去帮我买一根水笔吧!”“哦!好的。”“那还要再买一些什么?”“那就再买一盒巧克力吧!”“好的。”我看着爸爸那离去的背影,我一蹦三尺高,打开了电视机,看着我最喜欢的图片,我心里美滋滋的。
看着窗外大雪纷飞,不知怎么的,我看电视的“食欲”减少了很多,拿些原本能引我入胜的电视节目也不想看了。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,20分钟过去了,我的心里越来越担心爸爸,心好像被一根无形的线给牵引到了嗓子眼,凌空飘越。
终于,在大约30分钟左右的时候,一辆缓缓“爬行”的黑色自行车进入了我的视线,是爸爸吗?是的,是爸爸!不知怎么的,我竟然高兴得欢呼雀跃,比看电视还高兴,全然没有以前的苦恼,缓缓的,缓缓的,驶向了家门口,爸爸赶紧下车,从篮子里拿出了我的东西:水笔、巧克力盒还有血,还有血!!!!!我吃惊地看着巧克力盒上那已经凝固的血就问:“爸爸,你怎么了?”“哦!”“就是刚才太快了,不小心滑了一跤,手上裂开了一点,流了一点血,没什么。”爸爸不以为然地说。我看着看着就感动地哭起来,爸爸却训斥我:“男子汉,大丈夫不能乱哭,快点儿擦了……。”
那个冬天,我很快乐。