感动的作文
生活就像一杯咖啡,感动是缕缕醇香;生活就像一壶热茶,感动是丝丝温暖;生活就像一簇鲜花,感动是片片绚丽。
在我的房间里有一个花篮,里面装满了我的感动,它比任何一篮鲜花都要夺目。从收集感动的那天开始,我便拥有了幸福。
记得前不久,我生病了,上学放学便由爸爸接送。星期二那天,我要参加竞赛班,所以不能正点放学。可爸爸不知道,那样的话他会在外面等很久的。我想给爸爸打电话告诉他一声,可却来不及,也只能让爸爸等了。竞赛班一下课,我便急匆匆地往楼下跑,心想:爸爸会不会等不到我先走了?可我一出校门,发现爸爸背着手,依然站在那里,月光下的身影很长。看着远处的爸爸,觉得他好像不再那么年轻了。爸爸什么时候开始老的?是在送我上学的路上吗?我的鼻子酸酸的。爸爸见我出来,微笑着向我招招手,我点了点头,在爸爸转身的瞬间抹了一下眼睛。
一路上,爸爸关切地问我身体好些了吗?有没有咳嗽?中午饭吃了多少?我沉默着不说话,怕只说一个字就又会掉眼泪。爸爸见我不说话,小心翼翼地问:“怎么了?不舒服吗?”我摇了摇头,深吸一口气,说:“很好啊,只是我今天忘了说要参加竞赛班的事,让您等了这么久。”爸爸见我身体无恙,便松了一口气,漫不经心地说:“我早就想到你今天要上竞赛班的,所以晚来一会儿,也没等多久。”原来爸爸知道啊,我心中的愧疚感顿时消了一半。
回到家中,妈妈一见我们就问:“怎么了?怎么这么久才回来?”爸爸连忙说:“不久不久,也没多久啊。”妈妈疑惑地看了爸爸一眼,又看了一眼表,说:“怎么不久?都快1个小时了!”1个小时?我疑惑地看着爸爸,顿时也明白了,原来爸爸在凛冽的寒风中等了我1个小时!愧疚感重又充满了我的心中,沉甸甸的。
吃饭时,我一直是沉默的,因为心里很过意不去。爸爸见状慢慢地开口道:“孩子,生气了?我不是故意骗你,只是不想让你担心,你爸爸我身强体壮,吹吹风就跟挠痒痒一样,没什么大不了!”我望着爸爸,一下子笑出声来,随即又说:“爸爸,我怎么会生您的气呢,女儿只是心里觉得过意不去,要是我和爸爸说一下,就不会让爸爸苦等了。爸爸,以后你要是等不到我,你就先走,我自己也能回家的!”爸爸笑着点头,眼里流露出一丝欣喜与安慰。我吃着可口的饭菜,觉得满嘴都是幸福。
屋外寒风呼啸,我的心却温暖无比。