感动的作文
我们无时无刻都在捕捉与追寻“感动”,然而,我们是否忘了,自己的本身也存在着一种感动。在艰辛的长大过程中,作为主角的我们总有那么些属于自己的感动,而这些都值得留念回味。
雨过曾说过:“人类的心灵需要理想甚于需要物质。”被自己感动,是因为自己对理想的追求。杂乱的书桌早已被母亲收拾得井井有条,我轻轻地抚摸着一本本厚厚的习题集,手指触及厚重书本的那种感觉颤动着我的心,一种莫名的感动萦绕全身。曾经一度痴迷于小说,废寝忘食到令父母恨铁不成钢的书迷,竟会为了中考将书架上的小说全部换成习题资料我的心不禁为之一动。曾经体育考试几乎次次不及格的我竟会每晚下楼跑800米、练上一组仰卧起坐。为了梦想,我可以像蜗牛般成长。失败并不可怕,当我试着去接受它的时候,我才发现,我留给失败的,只是我踩过的坚实的脚印和一颗已经被自己感动的心。
俗话说“与人为善,乐于助人乃举手之劳。”被自己感动,因为自己那颗火热的爱心。雨安静地落下,雨中一个瘦小的身躯在我眼前闪现,我走过去,蹲在他跟前问道:“小朋友,你没有带伞吗?”“嗯。”他嘟着小嘴回答。我拍拍他的肩膀说:“现在雨有点大,你要是不回去的话妈妈一定很担心,我送你回去吧!”他对我点了点头,并冲我笑笑。一把伞能帮助一个人找到来时的路,让一个人的心里倍受温暖。我为自己的爱心感动……
拿破仑也曾说过“最困难的时候,也就是离成功不远的时候。
”被自己感动,因为自己勇敢的面对困难。军训的日子里骄阳如火,教官在我们整齐的队列里踱着步,不时地纠正着我们的错误动作。严格苛刻的军姿要求,似乎很难适应。双手双脚很快就开始酸胀,身体也开始不听使唤般前后摇晃。二十分钟的时间在那一刻变得前所未有的漫长。我觉得我已经坚持不下去了,可是别人做到的我也能做到,我要相信自己,我要坚持。最终二十分钟的时间慢慢殆尽,我战胜了困难。或者说我战胜了自己。
记忆匣子里的往事,多么温馨,美丽。回忆的音乐盒在不停地旋转着,播放那一首美妙的歌谣:为自己感动,你就是一道风景…