令我感动的作文
人的意识多姿多彩,有喜有悲,有令人伤心的、难忘的、感动的,当然,我也不例外。我今天已经10岁了,过去的事情我忆得,可那件令我历历在目,永生难忘。
清晨6点左右,我正做美梦。突然,隐隐约约地听见窗外响起噼里啪啦的声音,下雨了。我心想:怎么办?怎么办?爸妈有事汽车被开走了,爷爷又在值班,奶奶腿脚不好,无法送我,就算奶奶能送,三轮车有没法挡风挡雨,怎么办!就在我不知所措时,“轰隆隆”远处传来一声巨响,我穿好衣服一看:奶奶正为我拿雨衣雨具,椅子还一摇一晃的。不好!我急忙赶去扶椅子,而奶奶却说:“别小题大做,大惊小怪的,我没事。”我刚要说:“奶奶您腿不好,我来吧!”只听奶奶说:“你去洗脸吧!我自己行!”听奶奶的意思好像听出了我的意思,奶奶这么了解我,可我似乎不见谅她,我鼻尖一酸。
洗漱完毕,吃完饭后我拿起小号雨衣就往身上套,可奶奶却把小号雨衣从我身上取走,递给我一件大黑色的雨衣,并把我裹得严严实实,像一个刚出炉的小黑色粽子,生怕我被淋到。我就问:“奶奶您穿什么呀?”刚开始以为还有一件大号雨衣,但发现我的想法是错误的。只见奶奶将小号雨衣穿在身上,课小雨衣连奶奶的膝盖都不到,扣也扣不上,说是穿,其实还不如披在身上呢!我鼻尖又是一酸,可我竭力忍住不让眼泪流下来,以为奶奶那慈祥的眼神正注视着我。
出了门,看到豆大的雨水向奶奶身上砸。我执意换雨衣,可奶奶却一副生气的样子,对我严厉地说:“你把雨衣穿好,不许和我换!”我望着前面开车的奶奶,好像一只落汤鸡,可我却一根头发也没有湿,这下我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊流下来,雨越下越大,我的眼泪更是不由自主的流下来。
到了学校,望着奶奶奶奶远走的背影,我的眼泪再次不由自主地流成河……