之前,家里养了一只猎犬叫BOBI,我们全家都十分喜欢它,活泼的性格因为楼层住的高,爸妈又在上班,不可能整天带它出去走走,所以变成了整天都很郁闷,也因此渐渐消瘦你下去,爸爸看着不忍心,就把它送给别人了。
马上就要过年了,我们买了它最爱吃的零食去探望它,我们全家就到收养BOBI的人家去看它,当我们下车渐渐走向它时,看到它的毛色变得很好了,像棕黄色的缎子,在夕阳下闪闪发亮,皮肤也很光滑。它看到我们也很激动,一下就跳到铁栅栏上,想出来却被这道铁栅栏给拦住了,因为很久没见的关系吧,它很开心,一会儿跳上,一会儿跳下,我们看着时间也不早了,就打算离开。这是BOBI的眼神中流露出不舍的神情,爸爸在倒车时,它飞快地奔到了离车子最近的地方,一直在叫唤,我知道它是有多么不想我们离开,车子缓缓开过了,BOBI由于铁栅栏的阻拦不能出来,但依旧目送着我们离开,知道看不见为止。
坐在车上,我回想着当时的情景,此时的我心中涌起了一股复杂的心理;啊,原来狗跟人就像孩子跟母亲恋恋不舍,我们人类跟动物也要和谐相处。