感动的作文
今天是三八节,宝贝下午放假,中午12点,刚下课的我急忙开车去接他,回来的路上儿子听说我的手被烫了,很关心地询问情况,还说今天要帮妈妈做家务。
回到家,儿子还没脱下外套就开始在冰箱里找冰块。他拿了一个塑料袋子把冰块装进去,让我敷着,这时我发现他在找创可贴,这才知道就在宝贝弄冰块的时候不小心把自己的手划了个小口子,但是他一点都不在意,又开始找棉棒让我抹药。看着忙碌的儿子,不禁一股感动涌出,儿子真是懂事了!
因为知道今天我还要赶一份材料,儿子就自己背了“三字经”,还说:“妈妈,你的手抹了药,别动了,我来自己洗饭盒!”
虽然今天没有鲜花和贺卡,但是渐渐懂事的儿子给我了一份最好的礼物,那就是:“感动”。