这件事过去已经很久了,可一想起,我的心间就流过一股暖流。
那一天,教室一片寂静,同学们都在认真听老师讲课,忽然一声巨响,“轰隆隆———”我吓了一跳,一阵大雨从天而降。像泼。像倒。原本安静的教室乱成了一锅粥,有些胆小的女生尖叫起来,而男生则威风凛凛地说:“一群胆小鬼!”我也心乱了起来:我没带伞,爸爸妈妈又一起去了爷爷家,怎么办呢?
“叮铃铃”“叮铃铃”放学了,我赶紧收拾书包冲出教室,我站在校门口望着大雨,望着陆陆续续被家长接走的同学,不由得心乱了起来:这么大的雨,如果冲出去的话,一定会变成落汤鸡的,如果不走,难道要住在这里吗?怎么办?……怎么办?……就在这时,突然有人在背后拍了我一下,我连忙回过头,一看,原来是**,我冷不丁的说:“干嘛!”(我们昨天还因为一些鸡毛蒜皮之事生过气)她面带笑容的对我说:“你不是没带伞么?我送你回家!”我脸红了,说:“不,不用了……我,我自己……”还没等我说完,她就插嘴说:“难道……,你还在生我的气?”我的脸红的更厉害了,说:“没……没有。”“那就好!”说着,就拉起我的手冲进雨帘。
一路上,她一直把伞往我这边挪,却不顾自己已经淋湿了半个身子,看到这情景,我多么想快点回到家啊!
终于到了,还没等我转过身来说一声“谢谢”,她就已经消失在了茫茫雨帘之中……
到第二天,老师说**生病了,所以请假了
我呆了……