感动的作文
19XX年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。
一天早上,父亲正在舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来,父亲不慎摔倒时,刀子扎在他胸口。人全身都在颤,嘴唇瞬间乌青。
六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他,父亲却微笑着推开女儿的手:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻的拾起刀子,很慢很慢的爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常每晚为女儿长摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常,而小女儿尚不能注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、苍白,他远眺海平线的眼光是那么忧伤。
抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:“明天见到妈**时候,请告诉妈妈,我爱她。”
女儿不解地问:“可是明天就要见到她了,你为什么不自己告诉她呢?” 他笑了,俯身在女儿额上深深留下一个吻。
船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群里认出母亲,她喊道:“妈妈!妈妈!”就在这时,周围忽然一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……
尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人察觉。唯一可能的解释是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。
这是医学史上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称为大西洋的奇迹,有人建议以死者的名字命名,还有人说要叫大神迹……
“够了。”那是一位坐在首席的老医生,须发俱白,皱纹里满是人生的智慧,此刻一声大喝,然后一字一顿地说:“这个奇迹的名字,叫父亲。”
感动小学生的100个故事 平分生命
一个男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。 然而灾难再一次降临到他们身上。妹妹染上了重病,需要输血。尽管免去了手术费用,但血库却少能输给妹妹的血液。
作为妹妹唯一的亲人,男孩的血型与妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。(男孩开始犹豫,经过一番思考,最终还是点了点头。)抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。手术完毕后,男孩声音颤抖地问:"医生,我还能活多长时间?"
医生正想笑男孩的无知,但转念又被男孩的勇敢所震撼了:在男孩大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所做出的决定是付出了一生的勇敢和死亡的决心。
医生的手心渗出了汗,他握紧男孩的手说:"放心吧,你不会死的,输血不会丢掉生命。"
男孩眼中放出了光彩:"真的?那我还能活多少年?"医生微笑着,充满爱心地说:"你能活到一百岁。小伙子,你很健康!"男孩高兴的又蹦又跳,他确认自己真的没事时,就又挽起了胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:"那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个人每人活50年!"
那就站在我的影子里吧
我在老家的一条刚完工的公路上,听见了一个姐弟俩的对话,姐姐十一二岁,弟弟四五岁,他们大概是姐弟吧。骄阳下,他们的衣服全都被汗水湿透了。 弟弟:“姐姐,我好晒。”姐姐:“是好晒,我也好晒。”弟弟:“我不要晒!”姐姐:“这是新修的公路,哪里有房子?”弟弟:“那咱们找棵树乘乘凉吧!”姐姐:“那不管,反正我不要晒!我不要晒么!”姐姐:“姐姐那里有办法让你不晒呀!”弟弟:“不管,反正我不要晒嘛!”姐姐沉思了好一会儿突然说了一句:“那你就站在我的影子里吧!”说着,她弯下了腰,把小弟弟揽进了自己的影子里。 读完这段话你是不是也被这个姐姐的行为感动了呢?她是一个聪明、坚强、富有牺牲精神的人,为了弟弟,自己站在烈日下,去让弟弟站在自己的影子里,把清凉留给弟弟,把炎热给了自己,这是一种来自内心的亲情、关怀和爱。