国庆放假,我放学回到家。还没下差,就看到奶奶已经在远方等候。我往家走着,看到了妈妈忙碌的身影。大喊了声:“妈!”妈妈回过头来,望着我,笑了。这时奶奶还在后面走着。
我把书包放到房间,忽然在桌子上看到了一张照片,拿过来一看,我惊喜万分:“妈,你在哪儿弄得呀?这不是我跟同学一起表演的照片嘛!”
“xxx在小学找老师要的。”
看着照片,我真是太兴奋,太激动了,此刻我的心情简直难以言喻。这张照片虽然人的脸根本就模糊的看不清。我连自己都看不出来,不过还好我记得当初的位置,这才找到自己。对我来说,这张模糊不清的照片就像一件珍宝。因为这上面有我小学时期形影不离的朋友们,有我在小学时期那段美好的回忆。
晚上,奶奶坐在床边叠衣服,我也坐在床边看着电视。我把照片递给奶奶看:“奶,这是我来六年级时表演的照片,你猜哪个是我?”我本以为奶奶肯定不知道,因为连我自己都认不出来。奶奶看着照片,很快用手指着一个人。我惊呆了。奶奶说:“是这个吧!”我猛地点头,忙问:“奶奶,你怎么知道的?”奶奶说:“你我怎么会认不出来呢!
忽然,我鼻子一酸,眼眶湿润了……现在想想,我好久都没陪陪奶奶了。而每次放学,第一个来接我的总是奶奶;每次有好东西第一个想到我的,也是奶奶……
我忍住哭声,没有说话,默默地从奶奶身旁拿了一件衣服叠了起来。奶奶望着我,笑了……