感动的作文
一次吃午饭,我只为自己盛了半碗米饭。吃完饭,便去写作业。妈妈对我说:“吃这么点怎么行,来,妈妈为你再盛半碗,赶紧过来吃掉。”我的脑袋里“嗡”的一声,我的妈呀,我今天可真的是幽门堵塞,再吃胃里的东西就溢出来了。于是我就对妈妈说:“我不吃了。”妈妈又不厌其烦地为我解释:“你今天下午还要打篮球的,不吃好怎么打?在说,你们现在正是长身体的时候,所以要多吃……”我实在听不下去了,便冲着妈妈大声叫喊:“我不吃不吃,你再怎么说我也不吃了!”
这句话可激怒了妈妈:“你如今怎么了?这么不听话?妈妈做的这一切都是为了你好啊!”
哼,为我好!让我受肚子的胀痛,这叫为我好?我的胃里实在是满了,别说我那种不饿死的要求,就连吃好的要求也满足了呀!正在我气恼之时,妈妈又唠叨开了:“快点快点,再不吃就凉了,我都给你盛好了。”妈妈还没说完,爸爸又接上了:“快!今天不吃你就端着碗在门外站着,什么时候想通了,把饭吃完再进来!”
没办法,我只能慢悠悠地坐在饭桌前,慢慢吃起来。饭中那黄悠悠的菜花确实令我越看越头疼。
我终于将白花花米饭慢吞吞的吃完了。我走回房间,躺在床上,看着头顶亮堂堂的灯管想了起来。我总觉得自己像头驴,整天被吆喝着、驱赶着做事。饭对我来说真是一种负担,吃饭令我头疼,我都不明白电影中红军过草地时那样饿是怎样装出来的。看着看着,灯照得我眼睛开始难受了,于是便翻了个身。我不禁又开始想,人为什么要吃饭呀?如果不吃饭那该多好。到那时,我就不用整天愁吃饭了,吃饭也不用经常占用我紧张得时间了。
那天夜里,我正看着夜空中渺茫的星星发呆,忽然听到爸爸妈妈在隔房议论,说我如今越来越不听话了,就连吃饭这种事都要让他们如此操心。
我的确很失望,觉得爸爸妈妈不理解我。我也有自己的苦衷呀!
第二天,我抽了个时间就对妈妈说,我也并不是故意不吃。一听到饭我头就“嗡”地一下,也不是我自己要让头“嗡”。我本来就是如此,我的确很无奈。我自己也明白不吃饭不行的道理,可我就是不想多吃。听完我的解释,妈妈点了点头。
下午,妈妈说要带我去医院,还是中医院。说要为我检查一下,是不是身体上有什么问题,如此不爱吃饭。顺便抓点药,还说中药副作用小。到了中医院,医生说我一是胃不开,二是消化吸收不好。医生为我抓了药,妈妈便带我匆匆回家了。她说早点回家把药熬好,赶紧喝上,好得越早她越高兴。
今天这一行,我感动不已,妈妈也不是那么坏,她还是能理解我的。
吃了一个月的中药,只有我清楚其实并没有起到什么作用。但妈妈为了我如此操劳,我若表现出不爱吃饭的样子,她会伤心的。于是我每天都在撑,心里有苦也有甜。
都怨我没装好,妈妈还是发现了。可想而知,我每天这样撑,最终的结果是厌食加度。于是那天下午,她又带我去了人民医院。检查的结果和上次一模一样。妈妈又为我买了西药,还是上好的。这次吃了病情果有好转,每次一碗基本保证了。
这还只是妈妈生活海洋中许多动人故事中的一朵小小的浪花。
以己知彼,我敢保证天下无数的母亲都是这样。每次想到母亲,尽管是白天,我也愿抬着头寻星星。母亲这样爱我们,我们难道不应该报答她们吗?