虽然这件事已经过去很久了,可是每当想她,我心里还会暖洋洋的、美滋滋的。
事情是这样的,那天星期三,放学的铃声响起了,我们都匆匆忙忙地收拾自己的书包。然后背上自己沉重的书包开开心心地走出校门口,和爸爸妈妈抱一下就走了。但是,事情发生了,我站在校门口等妈妈来接我,但等了一个小时又一个小时,还是不见她的身影,看着一滴一滴雨水争先恐后地抢着自己先落地,我想:大不了就被大雨淋吧。于是我背着书包快速向温暖的家跑去。雨好像一点也不可怜一下我,还越下越大,我没带能为我挡雨的伞,也没有地方可躲雨,我只好快步跑回家,谁知一不小心狠狠地摔了一跤,我的膝盖和手掌火辣辣地发疼,我的眼泪都要流出来了。忽然,一个亲切而又熟悉的声音在我边响起:“同学,怎么没带雨伞呀?我带你回家吧。”我转身一看,呀!原来是张嘉莹,她慢慢地把我扶起来,我连忙说:“我的手很脏的!”但是她不嫌弃地说:没事,回家洗洗就好了。”一路上,她一直把雨伞斜向我这边,我结结巴巴地说:“你……你……你的衣服湿了。”她却满不在乎地说:“没关系的。”我回到家时,她打了一声喷嚏,我着急地说“你感冒了。”她却一样说了一句没事。我的眼睛湿润了,望着她的背影,我时不时感到自责。
我会永远记住这件普普通通的小事,等我有能力了,我就帮助那些需要帮助的人们,把这份爱传递下去。