感动的作文
在成长的这条路上,遇到的很多:好的、坏的。也许在不经意就被感动的痛哭流涕。后来,渐渐地发现,过去的行为是一种幼稚、是一种丑陋。于是我们带上了沉厚的的面具,不会被不经意的感动而感动。在某一个午后,回忆时,忆起过去,会被自己所感动。再后来,世界不允许我们有一丝一毫的感动。于是我们愈来愈冷漠,变成这个时代的产儿:不会被感动的人。
20xx年来了,马年。有很多的留言、说说发表。却没有一句:马上感动。也许这个词早就过时了,只是属于那些不属于这个时代的人。
小时候,会因为一句话、一部影片、一种景象而感动不已。成长了,有太多不得不面对的现实、有太多不得不承受的压力。曾看过一个画面:一个人戴着一个面具,有一天,当他摘下来时,却发现自己的脸和面具的脸长得一模一样。是的,做惯了冷漠的人,再也变不回曾经的自己。都说回忆是一杯止渴的鸠酒,那只是现在的自己恋上了回忆的故事。那遗失的是美好、快乐、幸福和感动。
后来,时光渐缺,回忆渐涌。越渴望回到过去,心里就越排斥自己。曾经的回忆,如今的残酷。原来,想要的多了最后什么也得不到。是啊!感动的多了也会麻木,何况是在这个冰冷的死尸的一般的城市。
影响的或深或浅、或重或轻,已记不太轻。是那一个午后。自己在家看宫崎骏的【龙猫】或许从未接触过类似的作品。看完之后自己在一个小屋里感动的乱蹦乱跳。那是童年的回忆啊!触到心底的那片柔软的地方,永久的保留。现在回想,那种心怯还是有的,但总是觉得缺少了什么,或多或少吧!是那样残酷的岁月残缺了记忆吗?
有人说,活在当下,不憧憬未来,不必过多回忆过去。这样真的可以吗?面对一张纸不真实的笑靥、一颗颗捂不热的心。我们就能好好活在当下吗?答案很明显,可却没有任何人回答。是的吗?不是的吗?或许这个答案早已刻在人的心中,只是没了那个争辩的过程。诉说着感动的人未必被感动,诉说冷漠的人未必真正冷漠。他只是想要保护自己的武器。笑多了,便不会笑了。哭多了,便会继续哭。
最初的感动,最后的冷漠。
hello!看这篇文字你,陌生而熟悉的你。我能不能和你做个约定:在无聊的时候,和世界该感动的事一起笑着流泪。好,拉钩上吊一百年不许变。