感动的作文
“我回来了!”咦?这么耳熟的声音,我忙打开防盗门,噢!原来是我那“高·大·帅”的老爸下班回来了。“宝贝,看老爸给你买什么了?”我忙接过提包一看,哇!这么多好吃的。为了表示感谢,我在老爸那满是胡子的脸上“狠狠”地亲了两口。
手里拿着好吃的,我不禁想起了一件往事。记得一个星期六的晚上,我们一家三口去河提散步,当我牵起爸爸妈妈的手时,刹那间,我觉得这两双手简直是天壤之别。仔细摸摸爸爸的手:粗糙、宽大而又温暖;再摸摸妈妈的那双手:光滑,细腻而又柔软。当我捧起爸爸那时粗糙的大手时,往事一幕幕浮现在我眼前……
一次,轮到我们第五排打扫室外清洁区了。本来室外满地的树叶就十分难扫,也不知是谁“招惹”了老天爷,偏偏又下着小雨。这不是“雪上加霜”吗?我一边扫,一边埋怨道。奋战了好长时间,我们终于把清洁区打扫干净了。满身是汗的我又跑上三楼的教室去背书包,然后拖着疲惫的身体回家。谁知一出校门,就看见爸爸那高大的身影和手中举着的雨伞。我好高兴呀,便飞快地跑了出去。我知道,爸爸在单位是他们厂的劳动模范,又是班长,是很忙很忙的,我上了五年学,这可是爸爸第一次来学校接我,当时我感动的双眼都噙着泪。
爸爸忙取下我肩上的书包,又给我穿了件上衣的,我拉着爸爸那粗糙而又温暖的手,快步往家走。“宝贝,最近的学习怎么样啊?”我小声地说:“数学这个单元的测试成绩不太好。”爸爸看出了我的心思:“是不是怕我骂你?”“嗯!"我嗫嚅道。爸爸接着说:“以后上课要认真听讲,遇到难题多动脑,爸爸相信你,下次一定能考好的。”我长长地舒了口气。
听着爸爸的谆谆教导,握着爸爸那粗糙温暖的手,心中充满了感动,我暗自下决心:一定要好好学习,不辜负爸爸的期望!