感动在我身边作文
前几天,我和妈妈陪姐姐去长春上课,晚上回家在火车站等火车时,发生了一件令我感动的事。
由于我们提前半个多小时来到了火车站的候车室,正好有三个人起身走了,我们便坐了下来。
热闹非凡的候车室,人来人往,有的人在闭目养神,有的人在谈笑风生,还有的人在全神贯注地看着手机。我旁边坐着的是一位三十来岁的阿姨,对面坐着的是一位看上去六七十岁的老奶奶,头戴一顶深蓝色帽子,嘴上戴着一个小碎花口罩。这时,旁边的阿姨起身来到对面这位奶奶身前,躬下腰低头笑呵呵地看着奶奶的脸,一手把着奶奶的后脑勺,一手给奶奶轻轻地戴上掉了下来的口罩带,又掖了掖耳朵后边的几绺头发后,回到了自己的座位。
过了一小会儿,阿姨又站了起来,从袋子里掏出了一个毛茸茸的毯子,来到奶奶的身边蹲了下来,将随身携带的行李箱拖了过来,将奶奶的双腿慢慢地抬起来,小心翼翼地放在行李箱上,再用绒嘟嘟的毛毯将双腿盖得严严实实,又回到了自己的位置。
没过几分钟,阿姨又突然将奶奶腿下的行李箱撤了下去“这是为什么呢?”我心里产生了疑问。就在我疑惑不解时,阿姨将随身携带的两个布包摞在了一起,再将奶奶的腿轻轻的抬起放到了布包上,再用绒毯重新包得严严实实,面带微笑地看着奶奶“这回好了。”奶奶也面带慈祥的笑容坐在那儿。
这一幕一幕,被周围的人们全看在眼里,妈妈禁不住问阿姨“这是您什么人?”“哦,是我老妈来看病。”此时,我的心是倍受感动的,这位阿姨是多么的孝顺啊!照顾她的妈妈像照顾孩子一样细心体贴,为了让妈妈能舒服点,想尽了一切办法,照顾得无微不至。正可谓:为人父母天下至善;为人子女天下大孝。孝在于质实,不在于饰貌。父母之恩,水不能溺,火不能灭。千万经典,孝义为先。
让我们每个人都怀有一颗孝顺的心,孝顺父母不能等,从现在开始,带着感恩的心去孝顺生养我们的父母,让感动在我们身边无处不在!