坐在窗前发呆,脑海里浮现出一件令我十分感动,也令我终身难忘的一件事来。
那是一个星期五的晚上,我和妈妈在看“人间”节目:讲的是一对双胞胎兄弟刚出生不久,就丢了。他们的爸爸妈妈好不容易找到了他们,可老大的养父养母和老二的养父养母都不愿还给他们。面对双胞胎兄弟的亲生父亲的苦苦哀求和多次跪在地上,养父母却说他们也养了几个月也培养出感情来了,不肯还给他们孩子。看到这我和妈妈的眼角也有些湿润了。这时,妈妈对我说,她生出我来的时候,就不敢睡觉,生怕我会被别人抱走。听了妈妈的话,我十分的感动。
是啊!可怜天下父母心,哪有父母不疼爱自己的儿女呢?我们父母现在的严厉换回来的是我们将来的成绩,所以我们现在要好好学习,孝顺父母,才可以换来父母的笑容。