令我感动的作文
弟弟外号叫霸王龙,谁都敢咬,谁都敢打。我在家里不常哭,就算哭也都是被我弟惹哭的。
那天下午,窗外下着大雨,我爸爸正在教我做数学题。我的桌子上横七竖八地躺了许多被我画得乱七八糟的草稿纸。我心烦意乱,爸爸大发脾气:你怎么这么笨呐?这些题很简单!为什么?为什么?我不就是不会一两道题吗?你教我就是了,干嘛要这样骂我呢?
我扑到床上,用被子紧紧地捂着脸,委屈地抽泣着。姐姐不哭,不哭两岁的弟弟不知什么时候爬到了床上,他手里紧紧地握着纸巾,笨拙地一下一下给我擦眼泪,不哭此刻,淘气的弟弟好像换了个人似的,安安静静地等着,不停地用刚学的普通话安慰我。哼,讨厌的家伙,别惹我!我一下子把脸别过去。突然,弟弟小心地凑近我,吧唧一下在我脸上亲了一口。这猝不及防的吧唧声,仿佛夏日里的凉风,瞬间,心里所有的愤怒、不平都消失得无影无踪,一股暖流从脸颊漫到全身。窗外的天仿佛都放晴了,阳光抚摸着玻璃窗,弟弟的爱,在安抚着我的心
这一刻,我感动极了:原来亲情与生俱来,时时都在!