感动的作文
最近发生了一件大事,这件事至今令我既难受又感动,那是人尽皆知的“凉山火灾”事件。那场无情的大火如恶魔般夺走了三十个年轻鲜活的生命,这是多么令人痛心的事啊!
他们的亲人都在等待孩子凯旋归来,但等来的却是这样的噩耗。
他们都是伟大的战士,他们看到这熊熊大火不仅,并没有惊慌而逃,而是穿上军装,毫不犹豫地向着火场逆行。
牺牲的三十名消防员中,他们的平均年龄只有23岁,最小的也只有19岁,在这花一般的年纪,本该享受生活的美好,如今却为了国家,为了人民,壮烈牺牲了……
若是没有他们,国家的财产和人民的生命安全就得不到保障,我们今天的幸福生活都是他们用自己生命在守护。看着新闻里的报道,我知道了他们的父母是多么的痛心疾首,他们的精神是值得我们学习的,他们从来都不需要回报,也不为英雄之名,只是尽心尽力地为人民服务,保护国家的财产,哪里有危险,哪里就有他们奋不顾身的身影。因此,我们应该向他们致敬。
在和平年代的今天,消防工作是最危险的,也是牺牲人数最多的工作,可还是有很多人选择了这项工作——消防员。当记者采访他们的父母时,虽然他们的眼里闪着泪光,心里在滴血,但他们仍然坚定地说不后悔送孩子去当兵,不后悔当初的决定,为孩子们而骄傲,听到这里我真的很受触动,他们真的是一群最可爱的人。
沉痛哀悼,英雄走好!