令我感动的作文300字
每一个人都有被感动的时候,而感动的事例也有很多很多,有大有小,可令我感动的事却是小小的。
还记得那是去年前阳光灿烂的一个早晨,我正兴高采烈地背着书包,跑去小学对面买东西。买完东西之后,我便兴冲冲地来到了学校。
可一切并不是我想象的那么完美。
刚到学校我就发现我的钥匙不见了!怎么办呢?晚上妈妈不在家,那我就没法回家了。我越想越糟糕,越想越害怕,窗外的好像乌云密布,小草替我难过,弯下了腰;小鸟替我惋惜,停下了歌唱。而我也倍感无助,老师讲的一句话我都没听进去。
下课了,我焦急不已,我趴在位子上二话不说。我想不出办法,只好仔细地回忆起早上:早上我把钥匙拿在手上,去小学对面的文具店时,我的鞋带松了,于是我就把钥匙放在了文具店的柜台上
我恍然大悟,原来我把钥匙放在了文具店的柜台上啊!但我又转念一想,老板会还给我吗?
放学之后,我急忙跑去小学对面问老板有没有看到一把钥匙,本来我只想去碰碰运气,可没想到老板真的把钥匙还给我了。
我很感动,也很感谢老板。因为他没有向我以前遇到的其他人一样不认账。他遵守着诚信。