星期三下午放学时,天阴沉沉的,还不是打着雷电,我一看这天气就说:“完了,完了,就要下雨了,我没带伞,怎么回家啊?”这时同学们的爸爸妈妈都来接他们了,我爸爸也没有来接我,怎么回家?
后来,雨越下越小,越下越小。心想:啊!雨就快要下完了,停了再走。
过了10分钟,雨还是下,心想:雨不会下一天吧!想着想着,李老师慢慢走出来,一转头,看见了我便问:孩子,到放学了,你怎么还不回家啊?”我吞吞吐吐的说:“李老师,我没有带伞,只好等雨停了再走,你先走吧李老师!”李老师顺手,从包里拿出一把伞,赶快回家,别让家人担心你!”我满脸疑问,说:“李老师,如果我拿的伞回家了,那你怎么办?”李老师
说:“没关系,你就别管我了,我有办法了!”我再一次的把伞交给了老师说:“老师伞我坚决不要。老师生气的说:“孩子,你马上回家!”……
在回家的路上,我一直在想一个问题,你说老师要怎么回家?是不回家?是冒雨狂奔回家?
第二天,我听卫生室马老师说李老师感冒了,心想:老师昨天肯定是冒着雨回家的,想到这,我不知不觉流下了感激的热泪!
这位老师的举动让我永生难忘!