关于感动的作文
我来到公园,公园很大,中间有一个小亭子,旁边还有一排高大的梧桐树,虽然秋天叶子掉的差不多了,但在秋日的阳光下,依然显得遒劲有力。
不一会儿天就阴了下来,终于,乌云吞噬了最后一片阳光,不一会儿,下起了小雨,我和妈妈立刻跑进小亭子躲雨。雨中的梧桐显得格外潇洒,无意中,我看见了两片梧桐叶片之间的蜘蛛,正在全力地吐丝结网,眼看网就快要结成,一个豆大的雨点儿打了下来,蜘蛛网破了。记蜘蛛毫不气馁,又开始了它的工作,第二次、第三次、第四次、第五次…不知过去了多长时间,蜘蛛网终于结成了。
这时天晴了,刚被雨冲刷过的空气也变得格外清新。蜘蛛的第一只猎物——蚊子也落在了蛛网上。不知不觉,我的眼睛湿润了,我知道那是感动的泪。
又是一个周末,我和妈妈去买甘蔗。卖甘蔗的老伯左手少了两根手指,右手长满了老茧,脸上布满了岁月的沧桑。因为少了两根手指,老伯在削甘蔗的时候十分困难,我说:“老伯,我们买回家自己削吧。”老伯咧开嘴,笑笑说:“没事儿,一会儿就好。”老伯把削好的甘蔗装进袋子,递给我们。妈妈给了他20元钱,说不找了。他憨厚地笑了笑,说:“这哪里使得。”说着把十元钱塞进了我的手中。我又一次湿润了眼眶,我知道,这也是感动的泪。
生活中的感动随处可见,只要我们用心去寻找,去发现。