感动的作文
回忆一下,你是否曾经被感动过?我想,每一个人心灵的角落,都有一根名为“感动”的心弦,细嫩的指尖一划而过,余音就会在心头缠绕。令我最为感动的,就是以下这件事了吧。
我看过一篇报道:在1998年8月1日晚上8点左右突发洪水,一座村庄霎那间被水包围住。许多村民都四散逃开。有一个人因走得太慢,被洪水团团围住。而他手上还紧紧地抱着他几个月大的女儿。那位父亲抱着女儿与洪水作斗争,孩子被吓得哇哇大哭,父亲拍着她的后背,逆着水流顽强地走着。孩子似乎认为有父亲在,有他结实的胸膛可以依偎,就足够了,便吮着小手,安静的躺在爸爸怀里。
忽然那位父亲眼前一亮,他看见了一棵树,他想把女儿安顿在上面,便向那棵树的方向缓缓地移去。可是洪水似乎猜透了父亲的心思,拼命的阻挠他,洪水不断的向他咆哮而来。他坚强的站在那儿,任凭洪水漫过他的大腿。可是水越涨越高,他意识到他再不动水就会淹到女儿!父亲一刻也不敢怠慢,拼命的冲向大树,任凭脚下的东西刺疼他的脚底,他依然咬着牙,不顾一切的向前走。
眼看就要接近大树,但是水已经漫过腰部了,再不把女儿安顿好,她就死定了!他用尽全身的力气靠近大树。他先把女儿放在“V”字形的树杈中间,然后脱下自己的衣服,用牙齿和手把衣服撕成条状,弄成了一个粗糙的大网,把女儿放进去,吊在树上的枝干上。他为了不让自己的身体为大树增加重量,便看了一眼可爱的女儿,放手而去,葬身在洪水之中。而小女孩也意识到了爸爸不见了,随即号啕大哭。她的哭声引来了救援人员,把她救了下来。
这虽然只是一件小事,但足以触动心弦,令人感到那份真爱、真情。