人生中有许多事,快乐的,后悔的,幸福的,可是我只记得让我脸红而感动的一件事。
在树荫下走动,能老而又舒服的秋风吹在我脸上,是无情又是抚摸,刚从图书馆走出来,手里没有书,只有手机一个,本是查东西的现在什么收获也没有。前面有一个冰淇淋车,都秋天啦算啦,在图书馆站了一个多钟头,口干舌燥了,我来到来到车前,卖一个冰激凌的是一个30多岁的男人,人看起来很干净,我说:“我要一个草莓味的冰激凌,”他亲切地说,哦,你要中杯的还是小杯的,我给你小杯的吧?天气冷了。”他挺关心人的,还故意不说大杯,怕我贪嘴吧,“嗯,谢谢叔叔,”我有礼貌的道谢。他利索的给我弄好了,我付了钱拿冰激凌走了,才走两步,就看见有一把椅子,在那里坐下来才吃两口,就觉得冰淇淋好,冰不好吃,不知怎么的身体意识自动扔下冰淇淋,地上,马上就变成一团粉粘粘的东西,刚才被那个叔叔看见了,他马上从小车子那,拿出扫帚和垃圾铲,并向我走来。讲这个校长是支持你,然而他又麻利地帮我扫好了,我站在那里不知所向,脸正在升温,觉得好尴尬,会不会被他骂呢?他完事了,又回到小车,拿出一杯东西,原来是热奶。他递给我说,女孩子身体不好,就不要吃冰冷的东西,要是在这种天气,我的女儿也像你一样大,他也是不会照顾自己的,听起来很亲切,又何尝不是在骂我呢?秋风,又凉凉的吹来,无情的用冰冷的手来抚摸我,可我一点都不觉得冷,因为我手中正捧着一杯热腾腾的奶。
想起这件事,便有莫名的暖心和感动,那位叔叔是以父爱的名义来教导我的!你们有没有试过?