感动,如清酒,使人回味无穷;感动,如优美安静的钢琴声,使人陶醉;感动,如瀑布的堆积,使人眼前一景;感动,如明媚温暖的阳光,唤起我深深的记忆。
金秋九月是新生开学的月份。学生们准备出发了。为了挑战新知识,我拿起书包,面带微笑,跟着妈妈去了一所新学校。
新生报到并不像我想的那么简单。他们需要查看轮班表、交通信息、手续费,在这种陌生的生活环境中,我就像一只迷失方向的小鸟,等待着别人的建议,最后我踏上了漫漫征程。我找到了班级,怀着成为初中生的自豪,向妈妈挥手告别。
在这个大大小小的教室里,一些同学已经有了亲密的朋友,他们正在愉快地交谈。暑假里,我和别人分享了一些有趣的事情,从一所外国学校转学过来,静静地坐在座位上等待即将发生的事情。
时光飞逝。放学后我要去吃饭。好心的班主任很快就把队伍安排好了,我们整齐地排着队去了餐馆。一路上,我看到一只小麻雀独自在校园的空地上啄食。一阵风吹来,树叶独自落在地上。看着其他人成群结队,我的心迷失了。最后,我到了餐厅,但还有一个问题——人太多了,我怎么做饭?老师告诉我们学生们可以一起吃晚饭。会更快。但当我准备好快速前进时,一个女孩抓住我的手,把我带到了窗口。她耐心地教我站在一个团队里,更快地团结起来。听了之后我也跟着去了。事实上,不到几分钟,我们的碗里就装满了热气腾腾的米饭。看着这碗功能强大的食物,我的心热气腾腾。是她的善良,人与人之间的激情和世界上最好的品质。