瞬间感动的作文
红日高悬,浓了思念,回首自纤纤。岁月如梭,站在时光渡口回首遥望,在细碎的光阴里,仔细品味那些令我感动的瞬间。
那个瞬间,被一把伞感动。盛夏的天气本就多变,明明早上还是晴空万里,不一会儿就乌云密布。我看着窗外,正在思考放学该如何回家时,一抬头却发现妈妈拿着雨伞站在教室门口,接过雨伞时,心中涌动着一股暖流。这个时间,妈妈应该在公司加班,她却在半途折返来给我送伞。望着窗外细雨,心中涌出无数暖意。我知道,那叫感动。
那个瞬间,被一杯水感动。一天中午,不舒服的我脚步匆匆地走回教室,趴在座位上一动都不想动。同桌发现了我的不对劲,连忙问我怎么了,得知我胃疼后,他拿起我的水杯向水房走去,不一会儿就拿回一杯热水。“小心喝,有些烫。”我喝了一口,热水不但暖胃,而且暖心。同桌天天中午都要小睡一会儿,今天却牺牲了自己的休息时间来照顾我。看着那杯热水,眼眶不禁有些湿润,我知道,那叫感动。
那个瞬间,被一句话感动。深冬,又刚下了一场大雪,在楼下玩耍的我不小心摔了一跤,在雪地里一瘸一拐地走着。一位慈祥的老奶奶刚好从路边经过,问了我一句:“孩子,你的腿没事吧,用我帮忙吗?”听了这话,我不禁十分感动,我与她素不相识,况且她已是高龄。自己走路都不太稳,还想着来帮我,看着她慈祥的面容,心中轻颤,我知道,那叫感动。
那个瞬间,被一枚硬币感动。我看着时间,焦急地等待着公交车。车总算来了,我一个箭步冲上车,却发现坐车的钱丢了。正在我焦急时,一只手伸了出来:“我替她付吧。”
我回头望去,是一位面容温和的叔叔,我连忙道谢,向车后方走去。那位叔叔本可以不管我,但他却不忍心看我尴尬,看着他的背影,心中温暖,我知道,那叫感动。
时光微醺,在素白的光阴里,那些瞬间,在经过时间的冲刷后,如今读来,依旧令我感动。