感动的作文
父亲,一个伟大的称呼,他在我心里,更显得那么耀眼。
五一短假,我回到久别的家乡,那可恶的旱灾,在短短的半年里将那片肥沃的土地虐夺的瘦骨嶙峋。可喜的是五月一号的凌晨,老天降下了一场晚到的春雨。春雨中夹杂着喜悦,土地也被唤的有活力起来。早上,我们全家准备到地里忙做,把第一片玉米栽下去。
天空,显得很开朗,和煦的阳光照在脸上。山坡,经过凌晨的洗礼,也从显了绿色。久违的鸟叫声听起来也是那么悦耳。我情不自禁地唱起了《春暖》……看着父亲和阿姨(后妈)有说有笑,我却失去了刚才的兴致。弟弟妹妹坐在牛车上同样有说有笑,而我,却有点伤心——以前,这样的场面应该是:父亲、母亲、我、妹妹、弟弟,走在一起,而现在……说实话,我有点埋怨父亲。
来到目的地,我背着竹篓跟在父亲身后栽种子。远远地,一阵强风呼啸着吹来,刚才的和煦阳光一下子被遮住了。鸟鸣没有了,取而代之的是雷鸣闪电。父亲继续在犁地。我没提醒他天要下雨了,只是迅速的跑去拿雨伞,撑起,遮住我。伞才刚刚撑起雨就到来了,父亲远远地跑来。雨中,他是显得那么弱小。他倒了?哦,不,他是弯下腰去扛一袋农家肥。他要干什么?他在说话:“蹲下,快,冰雹来了。”话音刚落,啪!冰雹打在了我的雨伞上。石子那么大的冰雹敲打在雨伞上,发出的声音是如此巨大。父亲跑到我们面前,将农家肥翻在牛车上。冰雹硬是朝他身上划下。越下越大,伞被接连而来的风吹跑了。我们没有雨具了,弟弟被打的大叫,妹妹也如此。阿姨经搂着弟弟妹妹,冰雹也同样毫不留情地打在她身上。砰砰砰!铁制的车杆与冰雹碰撞发出了刺耳的声音。猛地发现,我并没被打到。我猛地回过头,是父亲!他用身体挡住冰雹。眼睛紧闭着,面部扭曲着。我伸手到外面一探,竟被打得疼痛难耐。才发现,您并不弱小。看着您的脸,已爬上了皱纹,头发里夹着显眼银发。岁月的痕迹,无情地写在您的脸上。本以为你瘦小的身体,已不能再保护我前行,可是,这一刻,连山都不能与你媲美。我不能再让您忍受疼痛,迅速地滑到车脚。您好像感觉到失去了什么,立刻睁开眼睛,发现我躲在别的地方,您再次用身体煮成第二道墙体。我哭了,泪水与雨水化作一体。我看见,您的脚上、手上,全是淤青。您说:“不要怕,其实不疼。”但是你哼哼声又算什么?
冰雹,快走吧!我不想失去我高大的父亲。
冰雹下的感动……我重拾了父女情!