感动的作文600字
或是在一个空气清新的早晨,或是在一个阳光明媚的午后,或是在一个咋暖还寒的初春,或是在一个霪雨霏霏的晚秋,我总喜欢有音乐相伴,体会那音符间的感动。
我喜欢静立河畔,倾心于蓝色多瑙河的清新、华丽。小提琴轻轻奏出徐缓的震音,好似黎明曙光拨开河面上的薄雾,多瑙河的水波在轻柔地翻动。忽然旋律变的跳跃,起伏,波光粼粼的河面仿佛在沉睡中苏醒,一切变得富有生机。曲风即而变得的热烈奔放,仿佛春意盎然,沁人心脾。曲子最后结束在疾风骤雨式的狂欢气氛之中,仿佛多瑙河更加精神焕发,快速奔流至远方。我欣赏着乐曲,体会着音符间的感动。
我喜欢漫步郊外,陶醉于莫斯科郊外的晚上那优雅、浪漫。曲子平缓地开始,仿佛是在向人描述着一片安静而又祥和的夜色,明月倒映在水面上,可以清晰地听见风欢树叶的沙沙作响。曲子的气息渐渐变得宽广却又不失精巧,带给人的仿佛又变成万家灯火,星罗万象的壮观夜色。曲子的结尾处又变得寂静,适然。我欣赏着乐曲,体会着音符间的感动。
我喜欢穿行雨中,迷恋于雨的印记的深情隽永。曲子以一连串的高音开头,仿佛是在描写雨滴的轻盈洒脱,雨滴顺屋檐滴落,滴在地上,蹦起水花。在这样一个星星满天的夜晚,支伞在雨中缓慢穿行。曲子接着降下音调,以叙述的口吻在轻轻地演奏着,曲子中心部分不断重复,结尾处似乎又重现开头时的高音,给人一种余音绕梁,三日不绝之感。我欣赏着乐曲,体会着音符间的感动。
这感动心灵的旋律总能给予我共震,激动之时,音乐抚平我的情绪,伤心之时,音乐抚慰我的创伤,愤怒之时,音乐平息我的怒火。音乐是心灵的良药,我总喜欢有音乐相伴,体会那音符间的感动。