感动为题的作文
有一个人她很平凡;有一个人,她很善良;有一个人,她感动了我。她就是我的朋友。
朋友是一阵清风,吹走了我的忧愁;朋友是一座高山,保护了我的心灵;朋友是一轮明月,照亮了我的人生!
有一次,数学老师让我们留在班里改错。班里的人寥寥无几,而我也因为一道题,被“困”在里面出不去。我觉得很没面子,也可能觉得他们会嘲笑我。然而,她走到我身边,帮我耐心地讲题,分析画图,最后终于让我明白了这道题。她让我感动了。
一向成绩优异的我,这次却考了85分。整整一天,我都提不起精神,两腿无力。放学后,她走过来,面带笑容的对我说:“你难道不知道‘失败是成功之母’吗?一次的失败算不了什么。”她见我不语,便把我拉到操场上,我们两个坐在草坪上一起说话,我终于恍然大悟,知道自己该怎么做。她又一次让我感动。
还有一次,在期末考试的前一天,老师提醒我们明天要准备好学习用具,我还特地为此买了几支新笔呢!经过一天的紧张复习,终于迎来了期盼已久的期末考试。考试卷子发下来了,我不紧不慢的从书包里掏铅笔盒,一摸,没有!我这儿摸摸,那儿摸摸,根本没看到铅笔盒的影子。这可怎么办啊?没有笔我怎么写字啊?我本想找同学借,但是同学们都在埋头的写卷子,谁还管我啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,突然在我桌子上出现了一支笔,这支笔如雪中送炭一般,在我冰天雪地的心上,照射出了万丈光芒。我抬头一看,原来是她。考试之后,我把笔还给她,并说了一声:“谢谢。”然而她说的话却出乎我的意料:“这算得了什么?能交上你这个朋友,才是我的收获呢!”听完她的话,我的心暖暖的。她再一次的感动了我。
回首友谊,它带给了我快乐,消去了忧愁;它带给了我坚决,消去了迷茫;它带给了我团结,消去了自私。
她——一个让我感动的人,我们友谊的桥梁,会在我们心中永远屹立,永远,永远……