令我感动的作文
一句话,像一条溪流滋润我心田;一句话,像一场春雨浇灌我心田;一句话,像一缕春天的阳光温暖我心田。一句话,让我走出心灵的阴影和心中的悲伤!这就是一句话的魅力,你不相信?我来告诉你。
有一次,数学的考试成绩出来了,我没有考到令人满意的分数,顿时心灰意冷,像泄了气的皮球,无精打采,十分沮丧。一整个上午,我都闷闷不乐,下课也是一个人静静地在阳台上发呆。同学邀我一起玩,我也婉言拒绝了,说:“谢谢你们,不用了。”
中午放学回家,好朋友汪海琦看出了我的心事,问:“怎么了,整个上午都闷闷不乐的,是不是有什么心事,可以告诉我呀!”“没什么。”我不愿意让人知道我心中的烦恼,“别忘了我的身份,我可是你的知己耶!再说了,有痛苦也需要朋友帮忙分担一下吗?”我想笑,但我始终没有笑出声来。
我跟汪海琦述说了心中的烦恼,汪海琦耐心的听我诉说。待我诉说完毕,汪海琦拍拍我的肩头,对我说:“盈盈呀,你的数学很好,我承认,可是人的一生总会有成功或失败的挫折,但我们不是都要坚强的面对吗?”我若有所思地点点头,“况且,我相信你是坚强的,这只是一次小小的意外,我们下次再卷土重来。”
海琦这句不经意的话,令我感动,一句话,给我温暖和力量,我心中的创伤已被抚平。