感动的作文600字
妈妈的爱让我感动,时刻温暖着我的心。妈妈为我做过了很多的事,有的事已随时间的流逝而淡忘,但有一件事已深深刻在我的心里。虽然那件事已过去很久了,但它依然令我记忆犹新。
那是一个风雨交加的夜晚,人们都已经进入了梦乡。可是病魔却在不断地折磨着我。妈妈被我痛苦的呻吟声吵醒了,来到了我的床边,用她那温柔的手试探着我的额头,又摸了摸我的身体,然后从药箱里拿出体温计夹到我的腋窝下。“哎呀,三十九度!”妈妈在药箱里翻来翻去,怎么也找不到退烧药。爸爸又出差不在家,妈妈看了看外面下个不停的大雨,毅然给我披上雨衣背起我往附近的诊所跑去。可是诊所的门都关了,跑了好几家诊所,也没有一家肯为我和妈妈开门的。豆大的雨点无情地打在了妈妈的身上,雨水浸透了妈妈的衣服,可是妈妈不顾寒冷,不顾劳累,又背着我向医院跑去……
到了医院已疲惫不堪的妈妈顾不上擦一把汗就忙着给我挂急诊、拍片、做彩超……最后又带我到静点大厅打点滴。这时已经是凌晨两点了。被烧得迷迷糊糊的我不知不觉地睡着了。上午醒来后,我舒服了许多。但我发现妈妈却坐在椅子上睡着了。看着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿都没有合眼,我的眼泪在眼眶里不停地打转转,终于忍不住流了下来。我把衣服轻轻地盖在了妈妈的身上。虽然躺在冰冷的病房里,可我的心里却暖暖的,有种说不出的感动。
妈妈的爱是那涓涓细流,流进了我的心田;妈妈的爱是一缕温暖的阳光,照亮了我的心灵;妈妈的爱是那一幅幅动人的画面,让我感动不已。