感动的作文600字
关于感动得事情有很多,他像许多树叶,长在茂盛的大树上,不管风雪严寒,永不凋落,四季常青。
记得有一次上课,老师要求利用地图或者地球仪去看看有哪些地方原本是相连的却因为地质分裂慢慢断开成为两个国家。听到这,我心想:我家里可没有地球仪、地图什么的,爸爸妈妈都上班,现在通知买可能来不及了,我便询问我旁边的逯英飞:“你家里有地球仪吗?”逯英飞说:“有啊!”我继续问:“那么你家有没有多余的地图。”逯英飞说:“我很喜欢地理,地图什么的倒是有一些。”我仿佛有些不好意思地说:“能借用一下。。。你的地球仪吗?”逯英飞爽快的答应了,我也不禁高兴起来。
而到了下午,我已经完全忘记了逯英飞带地球仪的事情,正在认真地写着午练,这时,逯英飞从教室门进来了,我看着他,手中提着一个白色的皮袋子,向我走来,我发现他满脸是汗,我问:“对了,逯英飞,白皮袋子里是什么?”逯英飞说:“你说是什么?”我却并没有想起来,问:“到底是什么啊?”逯英飞这才将白皮袋子里的东西亮出来,我惊讶的说:“原来是地球仪!我都忘记了,你并没有忘记!”逯英飞说:“同学之间答应的事情就肯定不能忘记了!我在家里找了半天才找到,十分着急,一看表,时间很晚了,我就赶紧把地球仪装进袋子里飞快跑到了学校。”我听了十分感动,知道逯英飞满脸汗水的原因。我的朋友——逯英飞,他非常认真,答应过的事他一定会办到的,这是有些人做不到的……
我们俩的友情就如同这些树叶,永远是那样的翠绿,永远那样灿烂,永远印在我的心中……