在我度过的五颜六色的十年里,我接触了很多人,忘记了很多事情,但是有这么一件感人的事情。我在脑海里留下了深刻的印象。
那是一个暴风雨的中午,下着倾盆大雨。好像有一个巨人拿着一大盆水倒在地上。天空立刻变暗了。
因为特殊情况,今天我只能坐公交车回家,然后上车。人群非常密集。每个人都肩并肩站着,没有留下一个座位,所以我不得不站着。
不久之后,一位白发苍苍的老人拿着拐杖一步一步走了过来。老人非常焦虑,四处寻找座位。这时,公共汽车突然刹车,我丈夫正在因公摔跤。如果我有一个有价值的座位,我会毫不犹豫地把它给老人。这时,一位叔叔站起来,满脸笑容地对老人说,“老人,这里有座位。小心点。”但是因为座位太高,老人不灵活。无论如何也坐不起来。所以叔叔先试着把它抬起来,然后推它,再把它抬起来,最后它就没事了。大爷用赞赏的口气对年轻人说:"谢谢你,年轻人,好心有好报!"
叔叔下车后,他吓了我们一跳。他走路不稳,像个不倒翁。风吹皱了他的左裤腿。原来他是个xxx…
虽然已经很久了,但我永远不会忘记它!