感动的作文600字
在我的记忆中,有很多让我感动的事情,它们就像无数颗珍珠一样散发着夺目的光彩。而今,我再次抚摸其中最大的那颗,让它的光芒再次照亮我的心。
去年暑假,我们一家到北京玩,第二天,本打算步行去八达岭,可是头顶的太阳实在是太火辣,只能打出租车了。路上,出租车司机对我爸爸说:“去八达岭要150元。”“这么贵,能不能少点啊?”爸爸试图砍价,可是没用,司机说这已经是最便宜的了,这司机这么贪财,一分钱都不少,我心想。到了目的地,我们就开始了旅程,正当我们要拍下眼前壮丽的景色时,才发现照相机不见了。我们确定照相机丢在了那辆出租车上,“这年头,好人太少了,捡到那么贵重的相机高兴还来不及呢,怎么会还给你,再说,司机可能早忘记了我们的长相,明天去买一个得了。”妈妈冷静地说道。我们游玩了长城,正要回去时,看见远处有一辆出租车,司机在车门外徘徊,不时地向我们这边望来,“好像是刚才那个司机啊!”我对爸爸说。这时,他仿佛也看见了我们,迅速地跑过来,对我爸爸说:“先生,你刚才把照相机落在我的车里了,想着你们肯定是旅游的,就赶忙过来在这边等你们,没想到还真的给等着了,出门在外要时刻留心啊!”没等我们说感谢,他就已经转身走了。
刚才还在为车费斤斤计较的司机,此刻竟然开车送回了我们丢失的相机。爸爸、妈妈、我还有阿公都深深地被感动了,我们居然误会了一个精神上的老师。
首都北京的风光美丽无限,首都北京的人更是品德高尚,这个炎热的夏天还有这位拾金不昧的司机都将凝聚成一颗感动的珍珠镶嵌在我的记忆中。