感动的作文600字
感动就在我们身边,一个小小的动作,一句小小的话语,都能令人感动。
今天晚上,我看见了妈妈端起装有剩菜剩饭的碗,要去水池洗。我突发奇想,拦住了妈妈,说道:“妈妈,让我帮你洗吧。”妈妈笑了,她有些欣喜地对我说道:“好啊,我正求之不得呢!”于是,我端起了大大小小的碗,径直走向水池,把它们放了进去。
我笨手笨脚地打开了水龙头,然后,拿起一只碗,接满水后,便往里滴入了洗洁精,用抹布使劲在碗里擦来擦去。不一会,顽固的油渍就像遇到了不可抵挡的敌人,一个个任水冲去,还碗一个白净净的面庞。看着我的“得意之作”,我不禁有些沾沾自喜,心想:这洗碗原来这么容易啊!突然,妈妈冲我大喊:“哎呀,把水关小一点!!”“哦,哦,哦!”我连忙手忙脚乱地去扳动水龙头的开关,谁知太用劲,直接把水给关了。无奈,又重新把水龙头开了开来,这回,我没像上次一样,再把水开那么大了,拿起一只碗,又开始了我的“光荣劳动”。同样,我滴了一滴洗洁精,用抹布抹了抹,就像这样,经过5分钟,我终于洗好了所有碗。
我端起叠在一起的碗,放在了橱柜里,然后,又把瓷勺拿了起来,准备放进去,可
谁知天有不测风云人有旦夕祸福,“啪”的一声,勺子掉在了地上,妈妈赶紧跑了过来,说了声:“碎碎平安!”原以为,妈妈会骂我,可谁知,妈妈却对我说:“当心点,你快走开,我把它扫了。下次要注意,弄伤了手怎么办?”眼里满是关切。“妈妈,对不起。”我满是愧疚的对妈妈说。“没事,妈妈不怪你,你能为妈妈洗碗,我已经很高兴了。”妈妈摸了摸我的头道。
这时,我抬起了双手,才发现双手已被冷水浸得通红,这一刻,我体会到了妈妈是如何的辛苦,是如何为我们劳心劳力,是如何
感动在身边,让我们用自己的爱,自己的行动来回报别人的爱吧!